注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1號

 
 
 

日志

 
 
 
 

痴人狂?梦之中国梦  

2013-07-30 00:51:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

韶光虚掩的重门匿藏了多少痴人狂梦。

??透过朦胧的月光,那些年,青湿的城墙,幽深的小巷,静谧的阁楼,筑梦的阑干依稀可见,纵使花落水流,潮卷云舒,依然不改你汇聚江河的气势;纵使烟云变换,寥落寡淡,依然不改你滴水穿石的刚强;纵使叶落山空,逝水滔滔,依然不改你海纳百川的襟怀;纵使硝烟四起,战火纷飞,生命如断向的归鸿,你依然以萤虫灯,月光为明,奋力翱翔。

? 斑驳的戏台,流泻的月光承载着梦的迷醉与沉香在生命的轮回里不断追寻,探索,演绎着昨天,今天,明天的你。

??昨天的你仿佛历经沧桑的老人,在战争与和平,分裂与融合中历练成长;在诗词古赋,文墨书香中陶冶情操;以繁荣富强,文明古国的魄力诚服周边;在绚烂如红的日子,以拂尘秋水,过耳风的清雅,独自编织着天朝大国的美梦,可惜那年,西风恶,江梅横,硝烟弥漫,战火四起,风月情愁的日子里,你变成了那刹那间的惊鸿。纵使你不断的挣扎,不断的反抗,依然无法摆脱封建势力与西方列强共同编织的牢笼;纵使你不断的蜕变,不断的改革,依旧不能洗去“东亚病夫”耻辱;所以共产党让你选择重生,带着你,原有的梦想、原有的耻辱以及逝去的辉煌,一步一步变成今天的你。

??今天的你洗去了昨日的耻辱,重新以大国的身份屹立于世界的东方,不断的探索,不断的努力,不断的进步,让你在短短的几十年里,从无知走向博学,从稚嫩走向成熟,从薄弱走向强大,蜕却了孩童时期的盲目,拥有了青年的干练,执着;在短短的几十年,新中国发生了翻天覆地的变化,万株绿树代替了一派黄沙,高楼大厦代替了山间茅草,东方强国代替了“东亚病夫”,人民生活从贫穷走向温饱走向小康,中国人民怀揣着实现民族复新的伟大梦想,不断创新,不断进步,以新的面貌,新的气息走向明天。

??明天的你,匿藏了昨天的风尘,怀揣着今天的梦想,拥有着举世的辉煌;明天的你,带着昨天的精彩,今天的成就,占据着不可撼动的地位;明天的你,将是富强,民主,文明,和谐的世界大国。?无论是昨天,今天,还是明天的你,永远都是文明与智慧的象征,,勤劳与朴实代表,不畏强暴与自强不息的模范,可的中国人,以其独有的伟大民族精神,不断突破,不断创新,令世界震惊,相信中国梦不是梦。

??永不褪色的风骨,永不褪色的灵韵,谱写一首永不褪色的赞歌;永不磨灭的斗志,永不磨灭的信念,铸就一段永不磨灭的辉煌;中国梦——亿万中国人民心中最初的梦,未来的梦,不远处的现实。

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017