注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1號

 
 
 

日志

 
 
 
 

大陆游客如何名对“不文明旅游”的出现  

2014-08-26 16:03:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国人去旅游的地方可以说是越来越多了,出现的问题也是越来越多了,不文明现象出现的频率也多了。所以出门旅游很多东西是需要我们注意的,西面我们就来看一看吧:

  近两年,部分中国游客在境外游中的不文明行为引发不小非议,包括在公共场合大声喧哗、随地乱扔杂物、插队等。对此,会议透露,本市正设想利用办证过程、利用出入境时段,加大对出境人员的文明导游,把那些在境外行为不端、损害国家形象的人员列入黑名单,当他们再次申请出境时,将对其加强教育,从严审批,努力把出境旅游的不文明行为降到最低限度。昨天下发的《关于进一步加强本市文明旅游工作的意见》指出,本市将完善诚信机制,探索将存在违法、违规行为的旅游服务单位和个人信息纳入征信平台。

  据市委宣传部副部长、市文明办主任燕爽介绍,上海将用3年时间对市民开展文明礼仪、民族传统、宗教习俗和禁忌等方面的普及教育活动,增强市民旅游文明守法、理性维权和安全意识,提高其风险防范和自保自救能力。

  对于旅行社而言,本市还将探索建立文明旅游奖惩制度,将文明旅游工作纳入到旅行社日常监管考核中,对在推进文明旅游工作中表现突出的旅行社和导游领队优先考虑评优评先。针对不同人群,本市将开展不同形式的宣传教育引导,将鼓励相关企业按照不同工种制作行业实用手册,为劳务人员在境外安全务工和文明工作、文明生活提供借鉴依据。并加强对中小学生和出国留学生的教育和引导,注重习惯养成,使文明旅游从小抓起。

  《意见》指出,本市将进一步加强行前教育、文明旅游条款入合同,加强导游领队培训、督查暗访等旅游行业制度规范建设,推动形成“行前告知、行中提醒、行后总结、全程引导”文明旅游宣传引导规范。教育出游人员自尊、自爱、自重,不做有损国格、人格的事情;完善法律法规、风土人情等行前告知事项的业务规程,引导出游市民尊重各国、各地区、各民族文化习俗。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017