注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1號

 
 
 

日志

 
 
 
 

陌生人谢谢你  

2014-09-28 22:06:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是我最倒霉的日子。连续五次工作应征都失败。再这样下去的话,我的储蓄迟早会用完,还怎么继续供我的房子和车子呢?突然,天空乌云密布,接着几道闪电,伴随着轰隆的雷声,豆大的雨点从天而降。我伸手入背包里想掏出伞来,这才意识到自己忘了带雨伞。唉!够倒霉的。于是,我立刻跑到附近的组屋楼下避雨。谁知道,一不留神,踩到了一块香蕉皮,吓得我尖叫一声,然后“扑通”一声摔倒在地。

  “有没有搞错啊!谁这么没公德心,把香蕉皮扔在这里呢?下雨摔伤,雪上加霜!”我大声地抱怨。然后,我艰难地爬起来,一瘸一拐走到组屋楼下。我坐在一张宽大的凳子上,看着大雨哗啦哗啦地下,街上人们撑开的雨伞像一片片会移动的荷叶,此刻的我实在没什么心情赏雨,心里头还为如何找工作发愁。

  渐渐地,雨变小了,慢慢地停了,天边有一道太阳的光透过云层射向大地。可惜阳光无法驱散遍布我心头的阴霾啊!我重重地叹了一口气。

  “年轻人,遇到了什么不顺利的事吗?”一个声音问道。

  我转头一看,原来是一位满脸皱纹的老伯。老伯两鬓苍白,那可是岁月磨砺之后留下的痕迹。我看了看他,觉得他很慈祥,所以就告诉他:“ 我失业了。应征了五份工作都失败,再这样下去,我的房子和刚买的新车都供不起了。”

  “年轻人,抬头望望天空,你看到了什么?”老伯说。 我抬头一看,看到了一个弧形的、半透明的彩虹浮现在天边,淡褐色、黄色、浅紫、蓝色、绿色和微红,若隐若现。那一道彩虹,宛如一座彩桥悬在上空,美丽极了!

  老人说:“美吧? 你仔细想想,为什么彩虹总是在雨后才出现呢?”我仔细想了一下,说:“是雨后的天气造就了彩虹吗?”老伯微笑着说,“无论遇到多大的风雨,还是会有天晴时,而风雨过后就可能有彩虹出现。如同人跌到谷底时,其实也预示着一个全新的时刻将来临。”

  我反复思考,觉得老伯说的话很有道理。古代的人不是常常说:“心有朝阳常照耀,眼前处处是生机”吗?现在,我虽然处处不顺意,但否极泰来,只要咬紧牙关熬过去,说不定明天会更好。我感激老伯的提醒,向他道别后,我提起了背包,往家的方向走去。

  与之前不同的是,此刻我的心情是轻松的,因为我的心里有了一道彩虹,一道充满希望的彩虹。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017