注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1號

 
 
 

日志

 
 
 
 

谢谢你,陌生人  

2014-09-28 21:41:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那天放学,天已经很晚了。许多教室都已经没有人了,寂静的厦门只有一些黄晕的光和断断续续的车鸣声。天空黑压压的,还飘着丝丝小雨。真冷啊!我心急如焚地等着10路车。雨渐渐变大了,每一滴都滴进了我的心房。

 

    终于10路车来,我像看到救星一般,快速登车,找了个座位坐下来。真累,这时一阵困意涌了上来,我决定靠在书包上睡一小会儿。

 

    突然,公交车的一个急刹车顿时把我惊醒。我揉了揉眼,迷迷糊糊地朝窗外望去。看到窗外陌生的景色,我不禁大叫起来。我好像......坐过站了。我连忙在最近的站点下车,不知该怎么坐车回家。我平时上下学的坐车路线,都由妈妈帮我写好了。可这回,怎么办呀?

 

    不知所措的时候,后面有人拍了我一下,我吓了一大跳。我回过头去,只见一个身材魁梧,身穿黑色上衣,牛仔裤的年青男子站在我面前。不是人贩子吧?我心里猜想着,电影里的人贩子或小偷都是这样的装束。“小妹妹,你是不是坐车坐过站了?”天哪,他怎么知道我坐过站了。莫非......他一直在跟踪我。我心里忐忑不安,紧紧地握住手中的水壶。

 

    “小妹妹,我刚才跟你坐同一辆车,这会是来这里转车的。我看到你好多辆车都不坐,就猜你是坐过站了。”虽然他诚恳地向我说明了情况,可我还是全身戒备着。他见我一言不发,又补充了一句“我真不是坏人。”

 

    “你要用手机打电话吗?”他一语道破了我的想法。“嗯。”我谨慎地说。他大方地把手机递过来。“慢用。”他爽快地说。我想,一个陌生人怎么可能这么慷慨,这其中一定有“阴谋”。我小心翼翼地接过手机,快速拨通了妈妈的电话。“妈妈,我在商检站,我坐过站了,你快来接我。”说完,我便哽咽了。还手机时,我留了个心眼,偷偷把妈妈的手机号码从通话记录中删除。

 

     雨势渐渐小了些,我偷偷的观察这个陌生人。他的脸上始终带着淡淡的微笑。我正想要不要和他说声谢谢时,看见他奔上一辆公交车,然后消失在雨里、雾里、人海里。

 

    回到家后,我拿起妈妈的手机,拨通了陌生人的电话。电话的那一头传来那亲切又似乎熟悉的声音:“请问那位?”我感激地对那位雪中送炭,热情友善的陌生人说了一句姗姗来迟的感谢:

 

    “谢谢你,叔叔。”

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017