注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1號

 
 
 

日志

 
 
 
 

好人365:母性柔情撑起非凡大爱  

2015-11-30 22:13:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

湖北省咸宁村民王良英,面对两个脑瘫的女儿她20多年来她悉心照料、寸步不离;面对患有脑瘫的公公和身患帕金森症的婆婆她耐心侍奉、不离不弃;当丈夫意外车祸成了重型颅脑损伤植物人,她变卖家产,求医问诊、精心护理,用柔弱的身躯,支撑起孱弱多病的家,成为好母亲、好儿媳、好妻子的典范。2015年7月,王良英荣登"中国好人榜"。

  "不管是贫穷还是富有,不管是疾病还是健康,不管是年轻还是衰老,你是否愿意永远爱护他,安慰他,陪伴他,一生一世,不离不弃?""我愿意!"西式婚礼当中这种听起来苍白无力的承诺多数人不以为然,不过是随随便便履行一个仪式罢了,有的夫妻甚至都熬不过"七年之痒",等到果真大难临头之时真正做到不离不弃的又有几人?

  咸宁村民王良英,一个普普通通的农村妇女,在公婆重病缠身、一双女儿均患脑瘫、丈夫又被撞成植物人等家庭屡遭变故的状况下,她选择了不离不弃,用她的所有的时间、精力和默默的劳作支撑起一个风雨飘摇的家。究竟是什么能够让她甘愿无私付出?究竟是什么能够让她背负着巨债同时照料5位病人?又究竟是什么能够让她以百折不挠的毅力唤醒植物人丈夫?这一桩桩爱的奇迹,发生在这样一位柔软的女人身上,不能不说是一种常人难以想象的非凡之举了。考察其中的原因,应该不外乎这位普通女性的伟大母性之上。

  共同的事业让王良英和丈夫喜结连理,甜蜜的爱情、幸福的婚姻成就了这个小小家庭牢不可破的坚实基础。虽则上有孱弱双亲、下有瘫痪二女,但是有了自己和丈夫一起拼命劳作,尤其是有了丈夫这样的坚实依靠,虽则生活压力很重,可王良英不畏任何艰难困苦。直到有一天丈夫也倒下了,这对一个本来就困苦不堪的家庭来说无异于雪上加霜,家里如同没了顶梁柱,整个天都要塌了下来。此时的王良英失去了丈夫这个坚强的依靠,照料5位病人是在是独木难支。

  但是,王良英不但战胜了自己内心的怯懦,并且居然硬生生地将这个家撑持了起来。王良英集孝媳、贤妻、良母于一身,将孝、慈、惠做到了极致,源于他和丈夫曾经的幸福生活基础,也源于农村朴素的家教家风,更来自她自身那坚忍不拔、柔情似水的母性之爱。母性是让这个世界生生不息、繁荣昌盛的根源,从"三好女人"王良英身上,世人真切地看到了伟大的母性之爱!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017