注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1號

 
 
 

日志

 
 
 
 

我最想见的文艺名家:我的梦想是让达瓦孜后继有人  

2015-11-30 22:09:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿迪力·吾休尔:国家一级演员、中国杂技家协会副主席、新疆达瓦孜艺术的第六代传人

  上世纪八十年代,国内表演达瓦孜的人很少,现在略有增加。我最大的心愿就是多培养几个徒弟,不让达瓦孜这项文化遗产绝迹。2013年,我在老家福利院收养了22名孤儿,我本人就是孤儿,更能理解他们的处境。我投资建起了达瓦孜艺术传承中心,专门教孩子们高空走绳,我希望达瓦孜能后继有人,希望能培养高水平的达瓦孜演员。从2013年开始,我减少了去外地演出的机会,一年中有6个月呆在英吉沙指导孩子们训练,希望他们成为未来达瓦孜的骄傲。

  我也常带着徒弟一起表演。2009年,我带着徒弟在新疆喀纳斯景区月亮湾到卧龙湾创造两个世界纪录:一是海拔最高,此前高空钢丝最高是436米,而此次在喀纳斯海拔达1670米;其次是表演时有两人从两端开始行走,并在中间交叉。2012年,我和两名徒弟在湖南湘西完成三人同走一条钢丝的达瓦孜表演,并创造了无保险高空走钢丝世界最长记录,以及女达瓦孜艺人完成此表演的世界纪录。

  我下一步的挑战目标是在厦门和小金门之间表演走钢丝,横跨台湾海峡。这将是世界上首个在海上进行高空走钢丝的表演,虽然难度很大,我还是希望这项世界纪录由我们中国人来创造。横跨台湾海峡走钢丝并不是一项单纯的挑战,海峡两岸是一家人,我希望达瓦孜的钢丝成为两岸交流的一个“桥梁”,成为联系骨肉同胞的一个“纽带”。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017