注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1號

 
 
 

日志

 
 
 
 

好人365:不离不弃患难与共铸人间大爱  

2015-12-01 19:12:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家有81岁老婆婆、61岁残疾公公,还有左腿截肢的老公以及年幼的孩子,寿光市双王城生态经济园区南木桥村的张敏敏面对家庭的一次次变故,今年29岁的她不离不弃,拼尽全力支撑着这个风雨飘摇的家。2014年9月,张敏敏被评为孝老爱亲“中国好人”。

  生活中,我们很多人会把“不抛弃,不放弃”当做自己的人生格言。说起来容易,但做起来却并不是那么容易,真正能做到这句话的人少之又少。翻开媒体报道我们会发现社会上“抛家弃子”的事情常有发生,有些人因为家庭突遭变故,当自己的另一半不能给自己幸福时,就弃家而去。而张敏敏一个弱小的女人,却用自己的行动诠释了“不抛弃,不放弃”的含义。让我们在张敏敏身上看到了80后应有的敬老孝亲的传统美德和临难不惧、甘于担当的优秀品质,以及为了照顾丈夫治病,克服重重困难而坚忍不拔的意志力。

  法国思想家罗曼·罗兰有句不朽名言:真正爱的人没有什么爱得多爱得少,他就是把自己整个儿人都给他所爱的人。6年前,张敏敏的丈夫在上班路上出了车祸,左腿截肢,一夜之间从正常人变成残疾人,留下一个生活不能自理81岁的老婆婆、患有小儿麻痹症,行走不便61岁的残疾公公需要赡养。在遇到家庭的不幸和变故时,张敏敏没有退缩,没有抱怨,主动承担起生活的重担。不离不弃,用自己的真情和坚守让丈夫站了起来,用默默无闻的付出与坚守佐证了这句经典名言。

  面对突如其来的变故,如果张敏敏没有挺身而出,挑起艰苦养家的担子,那么一家大小很快就会落入衣食无着的境地。令人钦佩的是在这个艰难而关键的时刻,张敏敏没有抛弃和放弃这个家,用责任和担当支撑起了这个家庭,点燃起这个家对生活的希望。正因为这份坚定的责任感和一颗崇高善良的心,让一家人生活再次迎来曙光,用自己的实际行动践行了爱情诺言,相夫教子,侍奉长辈,诠释了一个80后妇女的“爱情观”。

  当家庭出现不幸,万般重担压在身兼妻子、媳妇与母亲多重职责的一人肩上。在如山的困难面前,张敏敏并没有被打倒,反而是积极拼搏,艰苦付出,凭着她的坚强和坚守,让这个家重新焕发出新的光彩。我们在被张敏敏的真情所感动,不仅在于她坚守爱情的责任和信念,还看出一名80后妇女的坚韧、承担和对命运的不屈服,更在于她在困境中闪现的坚强和乐观,她身上所闪耀出的弥足珍贵的人性之美,让人感动而且敬佩。

  从张敏敏这个普通女子身上,我们看到了人生最宝贵的价值:善良与责任。对丈夫的真情相守情义千金,对家庭甘于担当的奉献,充分展现了中华民族传统美德的精华,更是一种时代精神,是构建和谐社会的精神脊梁,值得我们永远的倡导与坚守。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017