注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1號

 
 
 

日志

 
 
 
 

好人365:靠背暖人心 忠诚铸警魂  

2015-12-01 19:22:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年12月18日上午,重庆“@平安丰都”发出一条微博:“寒冬里,我们需要这样的温暖”,讲述了民警寒风中帮助迷路老人回家,途中老人瞌睡来了,民警当起她靠背的事,并附上几张现场照片。微博发出后迅速窜红网络,引来千人评论、万人点赞。热心助民的民警被网民亲切誉为“靠背哥”。“靠背哥”本名王宇,重庆市丰都县公安局城东派出所民警,今年29岁,2015年3月荣获“中国好人”。(据重庆文明网) 

  温暖源于细节,感动汇聚力量。一句“寒冬里,我们需要这样的温暖”或许也是广大群众的心声。作为民警,“靠背哥”有保护群众生命财产安全的职责所在,甘当“靠背”,他为一个年迈的老者提供了急需的依靠,在那只有七八度的天气里,寒风袭人,可沉睡的迷路老人却能够安稳地入睡,是因为她的身边有温暖的“人肉靠背”。这温暖源于细节,却根植于王宇的内心深处。公安民警,尤其是基层一线民警,他们是与老百姓接触最紧密,打交道最多的,他们知道老百姓缺什么,需要什么,能够在第一时间伸出援手,传递正能量,为人民群众吃下定心丸。往往这“及时雨”才能下到老百姓的心坎里,这“雪中送炭”才能让老百姓感到温暖、踏实,而这股涓涓暖正汇聚成感动的力量,温暖着每一个人。 

  奉献来自无私,感恩传递大爱。“靠背哥”的事迹得到了广大网民的点赞,“阿里公益天天正能量”给予了王宇5000元的奖金,他当即承诺要将这5000元全部捐赠出来。也许,5000元对于一个白血病患儿来说是微不足道的,但王宇却用实际行动做了两件事。其一,兑现了自己捐献的承诺。其二,传递了无私奉献的爱心。兑现承诺是一种难能可贵的品质,5000元对一个基层民警也很有帮助,况且他还是个刚参加工作不久的年轻人,但这5000元背后的承诺是王宇更为看重的,有更多困难的人需要,自己就会义无反顾地捐献出来,而他认为自己只是做了一件理所当然但很普通的事。这就是奉献的力量,是人间大爱的传递,这份感恩不正是我们社会所需要的么? 

  低调彰显踏实,忠诚铸就警魂。在别人眼里,王宇成为了远近闻名的大名人,可他却从未以此沾沾自喜,面对称赞和荣誉,他也从未骄傲自满,因为在他心里这只不过是本职工作的一部分。“我将把这次经历看作新的起点,以后会更加努力工作,不辜负大家的期望。”荣誉和称赞的背后是更大的责任感,成名也就意味着更大的压力,会有更多的眼睛盯着你,有更多的目光注视着你,这既是关注更是期望。老百姓眼里的“靠背哥”会给他们带来温暖,也能够负责任地办好每一件事。因此,唯有更加踏实的工作才能够不辜负大家的期望。一向低调务实的王宇不仅是这样想的,更是这样做的。他忠诚于警察这个职业,热爱警察这份工作,所以他义无反顾,唯有勤恳工作、默默奉献才能报答大家的褒奖和殷切期望。 

  “靠背”温暖的不仅是那位迷路的老者,也感染着所有人,王宇身体力行传递着无私奉献、为民服务的精神,也用实际行动铸就了忠诚无私的警魂!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017