注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1號

 
 
 

日志

 
 
 
 

好人365:以诚信之基筑造创业“神话”  

2015-12-01 19:28:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

卢秀强,江苏秀强玻璃工艺股份有限公司总经理、董事长。他白手起家,一手创建了江苏秀强玻璃工艺股份有限公司。他四落四起,从个体户到江苏宿迁第一家上市的民营企业老总,在他的带领下,从只有3个人的小门市发展到拥有3000多名员工的大企业。卢秀强在玻璃世界里诚信为先踏平坎坷,用23年的坚守质量演绎创业“神话”。(据“中国文明网”)

  鲁迅先生曾经说过:“诚信为人之本也!诚心比金钱更具有吸引力,比美貌更具有可靠性,比荣誉更具有时效性。”而身为企业负责人的卢秀强深知诚信为人的重要性,在企业一次次濒临破产时依然严把质量关,宁可自己遭受重大损失也不失信于客户。为了满足日本公司的“颜色”要求,他召回了价值100万元的玻璃产品并在会上全部砸碎。这一举动为他赢得了市场,赢得了尊重,赢得了客户的认同,从而打响了公司的品牌,一步步发展到今天。

  正所谓“君子爱财,取之有道”,这里的“道”,其中一个重要内涵就是诚信。可以说,诚信是市场的基石,是市场的伦理。纵观历史上那些百年老店,传承到今天仍然屹立不倒、光芒四射,这和他们的诚信经营不无关系。试想,如果市场缺乏诚信,人与人之间尔虞我诈,处处设防,那么社会交易的成本就会变得十分昂贵,市场秩序就会变得混乱不堪,从而导致整体经济的运行效率大大降低,也会影响社会的稳定与发展。

  古代先贤曾有言,“诚者,天之道也”、“人无忠信,不可立于世”、“诚信者,天下之结也”…… 由此可见诚信的重要性和强大的生命力。对于个人而言,诚信是为人处世的重要品行,是安身立命之根本;对于企业而言,诚信是企业发展的生命力,是企业宝贵的无形资产;对于社会而言,诚信是正常的生活秩序,是维系社会稳定发展的纽带。

  “人无信不立,家无信不旺,国无信不稳,世无信不宁”。诚信对于个人、企业、社会乃至国家都可谓意义重大,它是我们民族代代相传的传统美德,是伴随我们一生的宝贵财富。卢秀强用实际行动告诉我们,选择诚信,可能会暂时失去一些眼前利益,换来的却是长久的信任和光明,诚信立世可长久立于市!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017