注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1號

 
 
 

日志

 
 
 
 

好人365:铁肩担道义 白手铸“神话”  

2015-12-01 19:28:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

他让废品变成精品,让庸才变成人才,让垃圾变成产品,让信息变成财富,让知识改变命运。他用诚信白手起家,一路走来,虽有莲花伴步,更多的却是坎坷荆棘,但是他用自己的双手创造了一个民族企业神话。

  卢秀强,白手起家,屡败屡战,不抛弃,不放弃。从卖血还债坚持创业,到把企业做到一个拥有数千人成功上市的大企业。一路走来,他坚守着心中的道义,不仅自己改变命运,而且带着更多的人改变命运。我们只看到了他今天所拥有的成就,却不知道他在艰难困苦中所付出的代价,艰难困苦,玉汝于成。坚守、诚信、善德是他成功的三大法宝。

  和平年代,一个国家的强大在于它的企业家,企业家的强大,决定了国家的富强。一个卓越的企业家,他会做别人不想做的事情,会做别人想不到的事情,做别人不愿做的事情。我们只会看到企业家光鲜的表面,却很少有人关注过他们成功前付出的艰辛与努力。我们只羡慕他们成功后所享受到的社会地位、鲜花、掌声,却很少关注到他们经历的苦难与失败。卢秀强就是这些企业家中的一个。他坚持创业、屡败屡战,把创业当作一种信仰。几经波折,数次起伏,企业才步入正轨。卢秀强把创业视作信仰,在信仰的道路上,也许前方是坎坷荆棘,也会不屈不挠,迎难而上。挫折,你可以打倒我,却永远也打不败我。他凭着这种信念走向了成功。当他把召回的数百万玻璃全部砸碎,心痛的工人落泪,他坚持的是诚信立业。当他收回数十万元的残次品,企业频临破产,他坚持的也是诚信立业。他把产品质量看作企业的生命,把企业诚信看作企业发展的法宝。人若无信,何以立世,企业无信,市场情何以堪?诚信、质量为秀强企业赢得了市场、赢得了客户,赢得了尊重,树立了品牌形象。衣食足而知荣辱,仓廪实而知礼节。他坚持以员工为本、以德为本,打造秀强企业文化,让企业的善德文化在企业中生根发芽,植入到每一个员工的心中。秀强企业不仅教会了员工的工作技能,更教会员工怎么做一个有德之人、有爱之人。他身体力行,以德立身、服务群众,用实际行动回馈社会、报效家乡,热心公益事业。他不仅践行了自己心中的信仰,而且为家乡撑起了一片天。我们需要企业家,一个国家的富强与昌盛离不开优秀的企业家,但是我们更需要像卢秀强这样心中流淌着道德血液的企业家。他坚守最初的创业信仰,质量为本、诚信立业,承担社会责任,打造善德企业文化。

  千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。中华民族好男儿,楚王后裔多伟岸!纵然前方风雨险阻,卢秀强也会带着他的企业披荆斩棘。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017