注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1號

 
 
 

日志

 
 
 
 

好人365:“工友驿站”无私奉献暖人心  

2015-12-01 19:31:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有这么一位老板。他曾经是打工仔,在打工路上,饱尝人间疾苦。于是,经过艰难创业,在成就了个人的事业以后,他立志投身公益,回馈社会。2013年,他成立了服务于异地务工人员的“工友驿站”,以“中原文化,德行天下”为愿景,让这个大家庭,给很多工人们带来了温暖。他,就是现任珠海市豫德社会工作服务中心主任、党支部书记,同时兼任珠海市新豫工会联合会主席、珠海市豫德志愿服务队队长的张向海。 
  张向海的人生历程,很容易让人想到中国古代读书人的愿景:“齐家,治国,平天下”。应该说,除却少数人是生活在金钱窝里的,大部分人,还是一开始就是普通人。在普通人的生命中,我们将经历生老病死、喜怒哀乐,这是再正常不过的事情。而对于大部分人来讲,贫穷与苦难,往往是人生常态。 
  生存,这是人之为人的第一要务。要生存,就需要克服生命中的贫穷和苦难。在从贫穷走向致富的这条道路上,张向海是人生的成功者。正是因为他曾经是一名打工仔,所以,他深深的知道,打工人员,在异地,可能或者曾经遇到过哪些困难。他克服了这些困难,成为了打工人群中的致富者。 
  当张向海已经从贫穷中走出来的时候,当金钱和名利双收的时候,摆在这位老板面前的路,是五彩斑斓的。我们常说,“不忘初心,方得始终”。张向海的与众不同之处,在于,他走过了那段艰苦的路,却给后面的人,带来了更多温暖。这是典型的回馈社会的心理,这种心理,将会让以后的打工者,在异地打工的时候,不必再经历那么多的痛苦。 
  做一件善事容易,但是坚持做下去,要做很多善事,却很不容易。张向海的一个决定的背后,其实面对的是社会的质疑,还有很多不理解的声音。或许,他曾经的家人会不理解,不知道为什么他要投注这么多钱在这项事业身上;或许,他身边的老板们会不理解,不理解他为什么要花费这么多的心力,去救助这些可能是素不相识的人。 
  然而,路遥知马力,日久见人心。张向海的坚持,慢慢的开始有了涟漪效应。更多的人参与到了这项社会的互助工作上来,越来越多的被温暖的工友,在克服了困哪之后,参与到了这项工作中来。这说明,只要人人都充满爱,那么,肯定,社会就会越来越美好。 
  张向海,“工友驿站”的创始人,他用自己的无私奉献,温暖了一批又一批的工友们。我们都应当如张向海一般,多多帮助一下来路上的同行者,也许,我们会收获,更多意想不到的惊喜。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017