注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1號

 
 
 

日志

 
 
 
 

好人365:为民造福何须“回本”  

2015-12-01 19:33:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广西桂林市恭城瑶族自治县三江乡大地村党支部书记伍锡品,6年来他变卖自己的财产,先后垫付村中的各项资金达200多万元,带领乡亲共建家园,共奔致富路。

  伍锡品全心全意为民谋利。为了修通村里的道路,伍锡品把自家的5辆大卡车、1台挖掘机卖掉为村里筹资垫付修路资金,其他的设备也无偿提供给村里使用,还自掏腰包垫付各种施工费用。

  伍锡品前前后后总共为村里垫付200多万元,在别人眼里,这有可能是一去不回的本,换作是谁也许都不会那么“傻”。可是,伍锡品却坚持了下来。一个人的幸福不是幸福,全村的人幸福才是真正的幸福!在他看来,只要能换来乡亲们的幸福,再多大的付出都是值得的。

  伍锡品通过早年在外闯荡学到的生产技术和经验,回乡后带领村民发展种养项目建设,共同致富,共建美好家园。村民们物质生活得到满足,精神生活也得到了收获。他所做的每一件好事、每一桩实事都被村民看在眼里、记在心上。正因为村里有了他这样带领群众脱贫致富的“领头雁”,大地村何愁过不上幸福的小康生活呢。这也验证了伍锡品说的那句:“一个人活在世上不能只想到自己,总要做出点对众人有好处的事,才不枉人世走一回。”

  一个人能以无私奉献,舍小家成就大家的精神是难能可贵的。在“投资”而看不到“回本”的情况下,伍锡品还能一如继往地坚持下去。伍锡品所坚持的何尝不是一项平凡而又伟大的事业!平凡,那是因为伍锡品觉得与村民共建家园、共同致富是本份的事,是力所能及的事。但在村民眼中,伍锡品的无私奉献,一心只想为村里谋发展、为村民谋幸福的精神,是多么伟大的事情。

  现如今,全社会都在大力发展社会主义新农村建设,大地村在伍锡品的带领下,正逐步奔向富裕的生活。我们不得不由衷地向他致敬与学习,钦佩他那种无私忘我、为人民服务、造福万民的精神!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017