注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1號

 
 
 

日志

 
 
 
 

好人365:用现代愚公的“傻劲”诠释担当  

2015-12-01 19:34:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为了修通村里通往乡镇的公路,他把自己的挖掘机、卡车、厂房都变卖了,先后垫资200万元。他就是桂林恭城瑶族自治县三江乡大地村党支部书记伍锡品。(广西日报)

  村看村,户看户,群众看干部,干部看支部。一个好的村支部书记就是一个“领头雁”。恭城瑶族自治县三江乡大地村党支部书记伍锡品就是这样一个从山外飞回来的“领头雁”。伍锡品在外闯荡十多年,通过一双勤劳的双手率先富了起来。为了了却自己多年来的心愿——尽自己的力量为家乡做点事,把地方上的建设搞起来,让村民富起来,他毅然决然地回到大山。

  伍锡品的身上,有一种现代愚公的“傻劲”:他宁愿自掏腰包、散尽家财,也要带领村民们把路修通。“看到屋、走到哭”是昔日大地村的真实写照。而如今的大地村,公路蜿蜒而下,村民门前屋后也通了水泥路。这些,无不得益于伍锡品的执着。他面对困难永不言弃,为了把路修通,他曾挨家挨户发动村民筹集资金、投工投劳修建进村道路,自己先后垫付各项修路资金达200万元。常有人问他这样值不值,而伍锡品总是斩钉截铁说,值!因为换来了老百姓家里的“金山银山”,换来了村民人均年收入超万元,换来的是村民的一张张幸福的笑脸。

  伍锡品只是中国千千万万基层党组织带头人的一个缩影,他们虽名不见经传,却在平凡中见担当,质朴中显忠诚。扶贫攻坚的战场上,离不开像伍锡品这样甘于奉献的好支书。他们是群众决策的“标杆”和“靠山”,是建设美丽乡村、创造村民美好生活的真正脊梁。我们应该竖起大拇指,由衷地为这些好支书们点个赞!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017