注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1號

 
 
 

日志

 
 
 
 

为“天津大姐”点赞  

2015-12-01 19:42:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读罢荣登中国好人榜的全国志愿者标兵张家兰的事迹,一位善良、热情、豪爽、仗义的“天津大姐”仿佛就站到了我的面前,可亲、可敬!

  身为知情的张大姐本来是和平区新兴街朝阳里社区的一位普通居民,可能是她天性中的善良、热情,也可能是居住在全国志愿者发祥地的缘故,亦可能是两者兼而有之,使她20年来做出了许许多多不普通的举动,感动了身边的邻居,也感动了天津市,乃至全中国的老百姓。

  能够18年照顾一位非亲非故的孤寡老太太,本是一件非常不容易的事情,而张家兰做到了;能够在自己身体虚弱的情况下,献出稀有血型(RH阴性)的鲜血,去挽救一位素不相识人的生命,也是非常难得,但在张家兰看来却是微不足道的;能够组织志愿者经常深入养老院、军营,甚至远赴内蒙古等给孤寡老人、老知青和解放军战士送去温暖和关怀,更是非常感人的义举,可在张家兰看来都是自己应该尽的义务。

  俗话说的好“送人玫瑰,手有余香”。张家兰助人为乐的善举不仅让得到她帮助的人们心存感激,也得到社会各界的广泛好评。近年来,她先后获得了天津市美好家庭金奖户,全国五好文明家庭、全国志愿者标兵和市级十佳优秀社区志愿者等荣誉称号。今年年初,又荣幸地登上了中国好人榜!

  更值得一提的是,张家兰大姐还是一位文艺爱好者,是社区文化活动的绝对骨干。由她12年前创作的《志愿者之歌》,如今还在社会广泛传唱。“我们都是志愿者,都有一颗火热的心,人人讲奉献,人人献爱心,传承中华美德,弘扬民族精神……”的歌词,激发起越来越多人的善良和奉献精神,志愿者队伍得以不断的壮大。今年2月初,中央电视台报道和平区新兴街朝阳里社区志愿服务活动时,还以这首歌作为背景音乐播放,影响力得到了进一步的扩大。    

  有人说如今中国已经进入陌生人社会,鸡犬不相往来;有人怪当下人心不古,金钱至上,人情冷漠;还有人不相信世间还存在无私的帮助,助人为乐只是海市蜃楼。张家兰,这位普通的“天津大姐”以她乐于助人的热情,朴实无华的行动,给了那些对社会抱有种种偏见的人们以无情而有力的回击!人间自有真情在,人人心中充满爱。让我们满怀深情和敬意地举起双手,为“天津大姐”点赞,为天下所有的好人点赞!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017