注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1號

 
 
 

日志

 
 
 
 

耄耋老人的大爱震撼人心  

2015-12-01 19:43:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一阵暖风吹来,吹起了老人的银发,我们看着八十八岁老人颤颤巍巍的手把捐款交给校方,惊天动地的掌声,经久不息的掌声,让捐款现场洋溢出了一种崇敬、一种感动,这位老人就是许乃荣。
  一生清贫,却捐出了五十万元的巨款;耄耋老人,仍关心家乡教育事业。五十万元对一个大老板不算什么,对一个年轻人也不会意味着什么,但是对一个耄耋之年的奶奶来说,那就是她一生的财富,毕生的积累。许乃荣没有选择优越的物质生活,让自己的晚年过的幸福舒适,却选择让家乡的孩子们在窗明几净的教室里幸福舒适。 
  家乡始终是许奶奶魂牵梦萦的地方,家乡的教育更是许奶奶日夜牵挂的大事,800个书包是许奶奶给孩子们的最好礼物,看着老人,虽然她有点佝偻,可是却比我们任何一个人形象都要高大,虽然有点步履蹒跚,可是却展现出了好人的真义。当许奶奶说:“我老了,我不能给这些孩子们做更多的事了,但不论怎样,我都会一直关注他们。即使我离开这个世界,我的灵魂也会关注他们,看着他们长大、看着他们把我们的家乡建设得更美、更好”。任何的言语在伟大面前都显得苍白无力,昔日的辞藻已不能诠释爱和善良的意义。 
  一个善良的背景,汇入茫茫人海,你用中国人最熟悉的两个字,诠释了“好人”的真谛。一个人最朴素的恻隐,在人群中激荡起向善的涟漪。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017