注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1號

 
 
 

日志

 
 
 
 

家书  

2015-12-23 22:06:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

妈,辛苦了。现实中的生活的我并没有如同现在那样关怀透露在字与句之间。生活二字,我总能轻描淡写数笔带过,可人生的年轮何止数笔?只能在时种的分针与秒针搏斗之间茫然生活。时间带来的是伤痕,不可磨灭,不可逃避。渐渐看着你们的孩子我长大,是否并不经已?岁月抹杀了你们青的笑容,抹杀了你们想的希望?却总能为着生活劳碌奔波。

我能容任性在我脑海里闪烁嘛?我总能任性以为做的事便做。总能听到你对生活的任性叹息,总能记起你说的那句:“我妈与外婆说:妈,不经意也40年了。一眨眼便过去了。”

是吖,一眨眼我也20岁了,我还让你两费心劳力实在深感抱歉。人生真的只是眨眼之间,却生活岂是弹指之间。傅雷说得好:最折磨人的不是脑力劳动,也不是体力劳动。而是操心。记得你还对我说过,为我你是最担忧的了,记得上年与你共聚茶楼,那天我与你说起了我的情感问题,那女孩嫌弃我学历不好,家庭不好,我对你说我知道我没有怪你们,我不敢说下去的是,我只怪我自己没有好好读过书,拿过一张有用的凭证,证明自己。做儿女的是没有任何理由怪责自己的父母,我知道我更不可能。为此我在你面前为了这些难堪的话语,难堪得哭泣。当时我想对你说:“请,时刻提醒我要好好面对自己的前途。”,但我吞了,我知道一切都是靠自己努力,而你们很优秀,你们的确很优秀了,对我们的需求尽可能的满足,已经是莫大的幸福

这一切照顾能一句话概括的也只能有用这句:得失成败尽量置之度外,只求竭尽所能,无愧于心。对我们,你们都是求竭尽所能,无愧于心。爸,妈妈也许你们的学识并不渊博,你们的财富并不充裕,但在这些年来都总能那么恰当的,那关怀如此渊博,那照料如此充裕。依然把我与妹两苦养成人,谢谢。你们没有多余的生活格言,却总给我们保证的温饱时刻,再次谢谢。

孩子,会长大的。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017