注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1號

 
 
 

日志

 
 
 
 

“好人365”善行义举榜传递正能量  

2015-12-23 21:35:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国文明网《好人365》栏目,每天讲述一位“中国好人”的感人故事,这些故事的主人公,虽然大多数极其平凡而普通,但他们竭尽所能,用自己的实际行动所表现出来的义举,却是伟大而不平凡的。

  “好医生”、“好警察”、“好教师”、“好工人”、“好老板”、“好父亲”、“好妻子”、“好女儿”等中国好人的精彩故事,一个个朴实生动、真切感人。譬如第1期的“好校长”马刚,是一名慈善校长,12年间打工养校,资助500多名儿童;第57期的“好丈夫”王世所,43年不离不弃照顾瘫痪妻子,从喂饭到清洗尿布,从理疗按摩到说话聊天,爱情传奇搬上了银幕;第87期的“好司机”程文翔,在无人知晓中捡到价值百万黄金首饰,果断完璧归赵,诚信品质千金不换。

  专栏报道的这些好人来自全国各地、各个不同的行业,他们中有助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等不同的模范,他们身体力行地践行着社会主义核心价值观。而《好人365》专栏通过报道他们的故事向社会传递着他们践行美德、传递大爱的真情故事,栏目介绍的故事都十分具有典型性和鲜明性,都能使人产生深思和感悟,不得不说《好人365》专栏是传播正能量的一个良好平台。

  《好人365》专栏,挖掘了发生在我们身边许多平凡而可贵的好人好事,传播着善行义举,指引我们崇德向善,无声滋润着大众的心里,增强了大众的道德认同感,人人行善,则天下爱心满满,社会和谐有序,人民幸福安康。所以《好人365》专栏应该通过媒介更深层次、多方面的报道更多的好人好事,传播更多的正能量,传递更多的爱,使爱心传播得更广,受众增加得更多,效果才能更好、人民的反响更强。

  《好人365》栏目,以清新的风格、独特的视角展现了一个个凡人善举的精彩瞬间,演绎了一支支敬业奉献、孝老爱亲、诚实守信等人性美的赞歌。该栏目成为展示凡人善举的重要平台,弘扬了真善美,传播了正能量,也成为激发了广大人民群众崇尚好人、学习好人、争当好人的情怀,必将成为传播我们中国人的民族自信心、自豪感的强大力量。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017