注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1號

 
 
 

日志

 
 
 
 

好人365:让无声的道德唱出“中国好声音”  

2015-12-23 21:36:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俗话说:“好事不出门,坏事传千里。”这句话的本意是敬告人们一定要多行善举,少做坏事,因为再小的坏事也违背了基本的道德,必然遭到人们的唾弃。然而,在今天的社会中,这句话却似乎印证着另一个事实:好人好事往往被社会忽视和埋没,各种不良行为和坏现象却不断在人们眼前展现,让人无比痛心。这的确让我们觉得可悲,难道道德永远就只是在背后默默地付出,而并不能够让大家都看到,得到多数人的认可吗? 

  经济飞速发展,面貌日新月异,我们的生活水平也早已得到提升,向着小康和富裕奔去。然而不可否认的是,物欲横流的现实淡漠了我们的精神世界和道德修养,传统美德正遭受着各种外来文化、拜金主义、唯我独尊等思想和潮流的冲击,浮躁、戾气、冷漠充斥在这个社会大家庭中,让我们的精神世界和道德灵魂备受煎熬与摧残。难道我们要就此甘愿沉沦,让道德的声音永远被埋没,而只能无奈地让邪恶在前台耀武扬威吗? 

  一个没有道德的人,算是无根的浮萍,轻浮于世;而一个没有道德的社会,则是悬空的楼阁,倾覆在即。道德,不能让它再悄无声息了! 

  幸运的是,在如今,道德已经逐渐歌向大众展示出了自己本该有的风采,唱出了“中国好声音”。《好人365》便是这样一个让道德发声的平台:每天均更新一期专栏,推荐一个好人好事,弘扬一种善举。无论是不辞辛劳孝敬亲老的好儿女、还是坚守岗位大公无私的好职工;无论是呵护育子可怜天下的“最美妈妈”,还是教书育人默默奉献的“最美教师”;无论是见义勇为敢为人先的真英雄,还是诚实守信道义在心的真汉子;无论是救死扶伤义不容辞的好医生,还是无私奉献回馈社会的好企业家……这些都是实实在在存在于我们每一个人身边的好人好事,也许有的微不足道,但都是道德的璀璨结晶。如果没有这种平台,那么道德也许永远发不出声音,我们也许永远也不知道自己身边原来有这么多令人感动的点点滴滴;但是现在有了这种途径,道德之声便已然弘扬神州大地。 

  有了这样能让道德发声的平台,还远远不够,作为普通公民,我们每一个人都需要不断地聆听这“中国好声音”,从中不断汲取营养。也许在茶余饭后,也许在公交车上,也许在休息之前,抽出那么一点时间聆听这道德的声音,每一天感受一份温暖,一颗真心,一点真情,学习好人们身上的一种品质,源源不断地接受正能量的洗礼,让自我也在道德的围绕中修养身心,涵养精神世界。 

  这个社会,需要有好人好事来弘扬道德;这个社会,需要有像《好人365》这样的平台,让无声的道德唱出“中国好声音”;这个社会,更需要我们每一个人聆听道德之声,修身立德。众志成城,德行天下,如此,邪恶必将无处遁形!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017