注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1號

 
 
 

日志

 
 
 
 

“好人365”:让好人成为时代精神标签  

2015-12-23 21:37:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 好人,不只是做一些惊天动地大好事的人,也是默默无闻,干好手中事的凡人。其实,每个人身边都不缺少凡人善举,只要用心去发现,总会被满满的正能量和温暖包围。《好人365》栏目就是这样帮助我们发现身边的凡人善举,挖掘和弘扬社会正能量的栏目,每天一个故事,如一缕清风,吹进大家的心里,也吹散了社会的乌烟瘴气,带来和谐、清明的社会风气。(中国文明网)

  一个民族,需要用时代精神来引领共同的价值追求;一个国家,需要用时代精神来引领未来的发展前行。时代精神,是人们的精神风貌和优良品格的具体映射,是激励一个民族奋发图强、振兴祖国的强大精神动力。或许有人会说,时代精神有些抽象,也有人会说,时代精神于我们个人而言似乎有些遥远。那么,就请细细品味《好人365》栏目为我们推出的身边好人吧。

  提及我们的时代精神,敬业奉献、开拓创新、助人为乐、自强不息、勤劳勇敢、诚实守信、和谐文明等等,都是其中应有之义。而翻阅身边好人的事迹,不正是这时代精神的生动体现吗?他们用实际行动给社会带来和谐的芬芳气息,他们用炽热的心、火热的激情诠释着敬业奉献,他们以平凡之举把助人为乐当成了生活习惯,他们树起了开拓创新的品牌,他们传递着诚实守信的正能量,他们奋不顾身、舍己救人的英雄气概让我们赞叹……

  这就是我们的身边好人,这就是我们的时代精神。一年多来,《好人365》栏目的倾情付出,使我们每个人对身边好人有了更加清晰、透彻的了解,我们知道,身边好人的美德善行诠释了当今中国的道德高度,他们充分展示了中华民族的优良品德。同时,也让好人成为了时代精神标签,他们标注了时代精神的新高度。他们的亲和力、感染力和影响力,让时代精神越来越鲜明,让社会主义核心价值观越来越深入人心。

  如今,我们正踏在圆梦中华的壮阔征程上,正朝着“两个百年目标”的方向奋力前行,刚刚结束的十八届五中全会又为我们描绘出了今后五年的美丽画卷。此时,更需要用时代精神汇集起磅礴的奋进之力,更需要用时代精神凝聚起全民的创造力。而圆梦征程中每一个中国人都不是旁观者,宏伟蓝图的实现要靠全体国人的合力拼搏。因此,我们当切实以身边好人为镜鉴,使争当好人、乐于奉献的社会风气日益浓厚,传承好中华美德、发扬好时代精神,激发出我们的积极性和创造性,在与时俱进中实现自己的价值。


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017