注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1號

 
 
 

日志

 
 
 
 

厦门市开展“校园文明博客节”活跃未成年人网络文化生活  

2015-12-23 21:56:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  

  4月21日下午,一股来自金尚小学全体师生的热情,点燃了这个“咋暖还寒”的时节。借着这股暖意,市委文明办未成处处长黄平南宣布“第五届校园文明博客节”正式启动。

 

 金尚小学青春洋溢的啦啦操拉开序幕 

  市委文明办未成处处长黄平南宣布“第五届校园文明博客节”正式启动  

  博客节系列活动展示

  这个季节,有着道不完的激情,正如金尚小学啦啦操队带给我们朝气蓬勃的啦啦操一样。活力四射的舞蹈之后,是今年文明小博客将要带给全市中小学生的系列活动展示,包括第七届厦门市中小学生优秀博文征集、才艺秀展示、校园文化之旅、小记者在行动、美丽校园行等主题活动。

 

  领导为金尚小学十佳博客、班级圈颁奖

  少先队代表曾同学宣读“争当文明小白鹭”倡议书

  启动仪式上,作为本次活动承办单位的金尚小学对本校“十佳小博客”和“优秀班级圈”获得者进行了颁奖,这也彰显了金尚小学在校园博客文化建设和推广方面取得的有目共睹的成绩。随后,金尚小学少先队代表曾同学上台宣读了“争当文明小白鹭”倡议书,号召大家对不文明行为习惯说“不”,为创建文明城市贡献出属于学生们自己的力量。

 

  跳蚤书市创意无限

  阅读,是一种习惯

  夏季防疫卫生知识讲座现场座无虚席  

  启动仪式之后,文明小博客小记者采风及金尚小学特色活动(包括精彩的纸艺展示、集邮展示、航模展示以及语文节活动——跳蚤书市),更是让领导来宾和同学们流连忘返。尤为值得一提的是,跳蚤书市掀起了新一轮的热潮,市教育局德育处许界群处长也参与到跳蚤书市中,买了一本书呢。此外,为了让同学们更加健康茁壮成长,文明小博客还为金尚小学的同学们请到了市疾病预防控制中心的骆和东老师,为大家带来“夏季防疫卫生知识讲座”。这也是校园文化之旅第39站,今后文明小博客也将继续给更多学校的同学们带去更多有益的知识。

  本届校园文明博客节由厦门市委文明办、市教育局、市网信办共同主办,厦门网·文明小博客、金尚小学共同承办。市教育局德育处处长许界群、市网络信息中心副主任周瑶、厦门网总编辑林兴华及湖里区宣传部、教育局、文明办等相关领导,也一并出席了此次活动。(厦门网讯 文/刘梦云 图/林新瑜)

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017