注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1號

 
 
 

日志

 
 
 
 

江阴5668人奔赴考场 场外满满爱心助力高考  

2015-09-06 10:05:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
江阴5668人奔赴考场 场外满满爱心助力高考 - yangruihe987 - 1號
考生们陆续走进考场。
江阴5668人奔赴考场 场外满满爱心助力高考 - yangruihe987 - 1號
6月7日上午8点,这位家长对孩子说:放轻松,别紧张。
江阴5668人奔赴考场 场外满满爱心助力高考 - yangruihe987 - 1號
考点大门关闭,十多位家长不肯离去,默默陪着考场内的孩子。
江阴5668人奔赴考场 场外满满爱心助力高考 - yangruihe987 - 1號
一位考生从爱心出租车下车。

江阴网讯 六月,高考如期而至。6月7日,江阴全市共5668人学子奔赴考场,迎接他们人生中又一个考验。高考不仅牵动着考生和家长的心,也牵动着各方爱心。

食宿酒店:安心吃住,助力高考!

6月7日早上6:00,高考第一天,国际大酒店厨房间的工作人员就开始忙碌起来。为了能让考生在考试期间享受到优质放心的服务,他们绷紧了身上的每一根弦。

“今年,我们酒店是高考考生接待的食宿点之一,主要负责来自城西中学的290位学生。接到接待任务之初,我们的工作人员都倍感荣耀,一心想着要给孩子们最安心、最舒服的照顾。”国际大酒店营销部经理卞旻青告诉记者,除了常规的断网、撤电脑、搭配营养菜单外,酒店方面还设置了考生专用电梯、医务室、24小时保安执勤,配备应急用车、恒温空调等等。

黄雪婷是国际大酒店的一员,她从6月7日早上6点开始就一直在忙碌。“每天的早餐,我们准备了粽子、米糕等寓意‘高中’的食物,孩子们都吃得很香。我想,我们的细心服务就是对他们最大的祝愿。”从早到晚,看着大巴车载着考生渐渐远去的背影,酒店工作人员们的一颗心才落下来。

高考前夕,记者从市教育局了解到,除了国际大酒店外,我市还有10家酒店也参与到今年高考食宿点的服务之中来。大部分由乡镇学校统一接送,集中住宿在市区酒店内,共计有3140人左右。

交警&爱心车队:你赴考,我护航!

6月7日早上7:30,在江阴一中高考考点门口,原本并不宽阔的长江路,由于马路一侧挤满了来来往往的送考车辆,略显拥堵,几位交警正挥汗如雨地忙碌着。

江阴城中中队队长姚平也坚守在“护考”第一线,他一边忙于疏导交通,护送考生过马路,一边通过对讲机接收同事们反馈的周边路面情况。“我们是早上七点钟过来的,考生大概八点左右到考场。今年城中中队辖区涉及到一中、市中、要塞等三个考点,在高考这几天,交警队在每个考点安排了10个警力全天候 “护考”执勤一线。这是我们的工作和责任!”

姚队长告诉记者,每年高考时,总会有学生忘记带考试必须物品或遇路堵等紧急情况。这时候,都可以及时向路面上执勤的交警求助,交警会在第一时间尽全力提供帮助。

助力高考,安心护航,考生们的出行也牵动着爱心送考车队的心。6月7日早上8点,一辆车窗上贴着“爱心送考”红色横幅的出租车停在了江阴一中门口,从车上走下来一个考生不住地和司机说谢谢。

原来,作为今年爱心护航中的一员,侯师傅早上6点就开始开车转悠,正巧在温德姆酒店附近遇到了一名考生。“这孩子是住在酒店的,原本是应该跟着大巴来考点,可是她晕车厉害不能坐大巴,我就免费载着她到学校了。我心里也有点着急啊!怕她晕车影响发挥,所以一路上都开得很平稳,这心情感觉就像送自己家孩子来高考一样,一丝都不敢怠慢。”

家长:我们很紧张 我们不苛责

当天上午8:00,江阴一中学校对面的马路边上停靠着一辆辆送考大巴车,考生们陆续走下车,神情自若,有说有笑。“女儿——”等在校门口的一位学生家长突然出声喊住了正往前行走的女孩,她把手中的矿泉水递给女孩,说:“你不是容易口渴吗?这个拿着。”女孩接过矿泉水瓶,朝着妈妈微微一笑,转头向考场走去。

记者在考场外看到,不少家长送考之后并没有马上离开。他们在校门口驻足,不时踮脚向学校深处观望。“似乎这么做,在里面参加考试的孩子就能考得更顺利一些。”一位家长说。上午8:10,家住市区的孙女士一脸严肃地来到考点。她刚刚送参加高考的女儿去要塞中学,然后自己又绕到一中考点,“要塞中学的车子有没有过来呢?”孙女士急着向学校保安询问情况。她告诉记者,为了不给女儿压力,她没有告诉女儿自己会来考点看她,“大部分考生都选择在学校用餐、统一坐车来考试,我也不想自己孩子搞特殊化,就让她随大家一起。这几天学校的伙食很好,她让我晚上也不用准备夜宵了。”孙女士说,她打算在考场外待一会儿就走,在考试结束前她再过来看看。

8:30,考生们进考场,考点大门关闭。大门外,十多位家长不愿离开,他们围在一起聊聊孩子,度过漫长的3个小时。“其实我们也知道等在外面不见得孩子就能考个状元,但感觉这样陪着他们,他们不会紧张,我们也会心安。”家住花园的刘阿姨是青阳中学一位考生的奶奶,她打算在考场外陪着孙女,直到考试结束。从孙女上高一开始,刘阿姨和孩子父母就在青阳中学附近租了房子陪读,“孩子父母都要上班,大部分时间是我陪着她。”高考期间,因为担心孩子会睡不好觉,刘女士也没让孙女住酒店,“孩子在家休息会比较放松,也睡得好一点。她妈妈在家做午饭,我负责在这里陪着考试。”

采访中,家长们都表示,只希望孩子们不要紧张,正常发挥,最终成绩如何都先放一边。“当然也是希望她加油,考上自己梦想的学校。她尽力就好,我们不会苛责。”

高考还在持续,有家长、老师、学校和社会各界的关爱和帮助,愿考生放平心态、正常发挥、考上理想大学!

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017