注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1號

 
 
 

日志

 
 
 
 

好人365:退休老人不甘寂寞演绎人间大义  

2015-10-25 22:19:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

任忠信,河南省洛阳市一名普普通通的监狱退休干部,退休后他本可以安享清福,无忧无虑地度过余生,然而,他却做出了常人难以理解的决定:自发成立了一支以水上搜救为目的的民间水上义务搜救队伍,带领一帮侠肝义胆的无名英雄,用真实、英勇、感人的行动托举起一个个鲜活的生命,谱写了一曲曲感人肺腑的英雄赞歌!

  由他所带领的这支水上义务搜救队伍显得与众不同,从骨干到普通队员,全部是个人自发自愿参加,任忠信给这支队伍定下了数条铁律:“搜救现场不得随意对围观群众和外界表态、下结论;严禁接受家属的烟、酒、钱和吃请;自备手机,保证24小时畅通……”。即使没有分毫的报酬、即便没有一丁点头衔,但在任忠信的感召下,越来越多的游泳爱好者加入搜救队,队员们凭借果敢和勇气,一次次危难关头,总少不了他们的身影;一个个鲜活的生命,危急时刻被他们成功营救。助人为乐、见义勇为、无私奉献的优秀品质,在他们身上得到了充分的体现。

  从任忠信这位朴实无华的汉子身上,我们再一次明白了何为人间大爱,再一次懂得了何为人间真情,更在一次看清了何为人性光辉。曾经,他们是没有一个正式名称,得不到认可的民间组织,但无论哪里发生溺水事故,他们仍会第一时间出现在救人一线。8年来,他们共出动水上搜救行动430余次,成功救助遇险人员63名。简简单单的数字背后有多少付出,有多少不为人知的艰辛,不亲身经历、不感同身受,也许我们根本无法想象的到。

  任忠信的付出,不是“人前作秀、哗众取宠”,也并非“图名挂号、为图虚名”,而是发自内心的善行义举,是人民的福祉、是社会的福气,也是给社会大众的最好表率。这种精神,作为当前社会的主流,是每一名公众行动的指南、学习的标杆。神龙搜救队之所以被社会广泛赞扬,正是因为神龙搜救队员们那种“一人有难众人帮”的崇高精神,在这种精神鼓舞下的助人为乐行为,不仅有助于弘扬社会正气,也有助于感染身边人,让中华民族的精神脊梁更加挺拔。

  任忠信及他所带领的神龙搜救队员们的义举,让我们看到了中华民族的希望,让我们看到在社会上还有很多很多充满正能量的中国好人,但我们需要更多的见义勇为者、助人为乐者。一个民族、一个国家,要大力宣扬传颂好人的先进事迹,让更多正能量成为涤荡人们心灵的一股洪流,关键时刻才会有更多的像任中信这样的好人站出来,危急时刻才会有更多的神龙搜救队员挺身而出,我们的国家才能昌盛,我们的民族才能繁荣。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017