注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1號

 
 
 

日志

 
 
 
 

好人365:救人义举薄云天  

2015-10-25 22:20:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以前,曾在洛阳电视台播放的节目中看到过有关任忠信老人的事迹报道,感人肺腑,令人难忘。任忠信老人入选中国好人榜,倍感欣慰,好人终于有了应有的名分,让世人坚信好人有好报。

  任忠信老人的创举看似偶然,实则必然。偶然的遇到小男孩溺水身亡事件,他却上了心,沉默良久,隐隐作痛。从此使他下决心成立了水上义务搜救队,他成为水上义务搜救队的一名忠诚勇士,一干就是十年。这是他一生爱心的集中体现。今又一次重温了好人任忠信老人的事迹,真是百感交集,思绪万千。

  任忠信老人是一个不会安逸的人。作为退休干警,本来应该过上老伴作陪,早晨迎着曙光晨练,目送夕阳散步;儿女端茶递水,孙儿绕膝戏玩;白天悠闲逛超市,夜晚稳坐电视前。这样的安逸生活是多少老人向往的,然而,他退了休以后,离职不离岗,退休不褪色。

  他是一个好人。所谓好人,一种感知而非认知,笔者认为好人就是品行端正,一心向善的。当他看到一个小孩生命逝去,善良本性,使他下决心拯救生命,珍惜生命是他内心的善良所决定的,并非一朝一夕的冲动,是长期的人性积淀的结果。

  他是一个勇于付出的人。他不求索取,没有任何报酬,自己的团队完全是为了义务救援,买救生设备,还要用车用油,信息费用等等都要自己掏腰包。他不分昼夜,冒着生命危险,风险自担。同时,还严禁接受家属的烟、酒、钱财和吃请,说明他是一个乐于奉献,为了他人的生命,敢于付出一切的人。

  他是一个舍生忘死的人。天下好人很多,一个好人也不见得有如此胆魄,舍弃自己的生命,而去营救他人的生命,说起来容易做起来很难,他却做到了。十年来,舍生忘死,无私奉献,带领队员们搜救400余起,成功营救79个鲜活的生命。因此,他的义举感天动地,成为了我们心目中的大英雄。

  写到这里,笔者想到了孟子的名言:爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之。用到任忠信老人身上,再恰当不过了。 他是一个可爱可敬的老人。他的品行作为,可谓人人爱之,人人敬之。从他一个普通退休干警身上折射出人间大爱,也反映了人性的光辉。他也是一个勇敢而无畏的人,又是一个可亲可敬的老人,……还可以冠之于很多荣誉,也不为过。

  任忠信及他所带领的神龙搜救队员们的义举,义薄云天,是推动社会前行的正能量,她必将引领社会风尚扬帆起航,会涌现出一大批充满的正能量的中国好人,激励全民族乐于奉献,早日实现伟大的中国梦。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017