注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1號

 
 
 

日志

 
 
 
 

好人365:科技创新是一种高层次的敬业  

2015-10-25 22:21:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国网山东省电力公司检修公司一线工人王进团队自主研发的“±660千伏直流架空输电线路带电作业技术和工器具创新及应 “带电作业”可能对于大部分人来说是一个陌生的词语, 简单言之,就是在不停电的情况下检修高压输电线路。王进带电进行作业的都是500千伏及以上的线路,电压等级非常高,线路上所带的负荷也非常大。每次带电作业减少的负荷损失,如果是居民用电相当于整个济南市的居民用电量;如果是生产用电,相当于十余家大型工矿企业的用电量。

  电老虎是一个并不陌生的名词,每次看到这个词,无论是社会上的人,还是电力工人,都会谨而又慎。如何让电力工人更容易、更安全的带电作业,在“在刀尖上跳舞”,是一个高科技的口技术。而实现这个技术,无疑是一种更高层次的敬业,令人敬佩。

  电力的发现,给人们带来了更多的便利和能量。因为电器的普及,使人们对电力的依赖程度与日俱增,尤其是互联网的普及,让人们对基于电力支撑的网络更是瞬间无法离开。由此看来,带电作业使电力持续让电器、网络正常使用,成为一个令人期盼的现实。作为一个网友,我个人对王进团队发自由衷的感谢。

  作为王进,从一个普通电力工人,在长期的一线工作中,感觉到了工作的不易和不安全。从工友对电的恐惧中,他能感同身受,进而带领团队利用工作和休息时间研究安全带电工作,最终有所成就。这些都是基于王进团队热爱电力、热爱生活、热爱人民的一种热情,是一种服务社会、和谐社会的信仰。

  榜样的力量是无限的。王进团队自主研发了这项技术,让带电作业减少了对电力工人的伤害,更保证了群众的不间断用电,这些都是可圈可点的。更重要的是,更多的人从王进团队身上学到了这种高层次的敬业精神,并能在更多的范围内生根发芽,为社会和谐做出新贡献。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017