注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1號

 
 
 

日志

 
 
 
 

好人365:生命因为敬业而美丽  

2016-01-30 10:04:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1980年,25岁的马忠斌被分配到最偏僻落后的预旺税务所担任零散税收征管工作。上任之初,马忠斌的父亲给他塞了一张写有“用心做事,手脚干净”八个字的纸条,并拍着马忠斌的肩膀说,能不能做到这八个字,就知道你这个税官合不合格。

  自此,马忠斌以父亲给他的这个八个字约束自己,坚持秉公办事,一尘不染,常在河边走,却从来不湿鞋。他既是税务干部的一面旗帜,也是党员干部的一面镜子。马忠斌所做的工作平平常常,但道德情操却很高尚。他之所以能做到这一点,是因为他有一颗始终不渝的公心。

  税收事业根植在马忠斌心里,更是神圣不可侵犯的。马忠斌热爱税收事业,正如热爱他自己的生命。自从成为国家税务干部之日起,他便严格要求自己,时刻保持公正执法、廉洁奉公、热情服务的良好形象;不断加强业务知识的学习,以适应瞬息万变的新政策,新形势;并与同事一起精诚团结,为税收事业普写了一首首壮丽的诗篇!

  从事税收行业的人都清楚,票款按规定要严格执行分离制度,但预旺税务所情况特殊,票款都让马忠斌一人掌管,那个时候也有人提出异议,但马忠斌心里明白,局领导作出这样“违规”的决定是对他的信任。几年来,马忠斌时刻紧绷责任弦,不敢有一点马虎,县局也按规定多次审计他经手的账目,始终未出过问题。虽然工作不久就得到了局领导的信任,也收获了同事们的认可,但马忠斌从不敢有一丝懈怠,他起早贪黑地学习税务知识,熟悉各个岗位业务,成为税收业务的尖子、征收管理的行家、纳税服务的使者,为国聚财的卫士。

  先进典型的模范事迹,感染人、鞭策人、激励人。马忠斌的事迹使我们深深感觉到,税务工作是一种辛劳、一种付出,也是一种收获、一种乐趣。马忠斌对工作都具有高度的责任感、全身心的投入精神,怀着对工作的无限热爱,他在工作中努力实践,认真钻研,不断创造新的工作思路和方法,作出了令人可喜的成绩。他热爱税收事业,不断提高自身素质和技能,充分发挥自己的力量与智慧,不遗余力地为税收事业奉献自己的光和热,他身上折射出的光芒感人至深,催人奋进,成为我们前进路上的坐标和榜样。(马一萍)

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017