注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1號

 
 
 

日志

 
 
 
 

好人365:“好楼管”小岗位演绎大精彩  

2016-01-30 09:59:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对于大学“楼管员”,相信大家并不陌生,这是一个再普通不过的岗位,校园里、社区里,比比皆是。其主要工作就是负责维护大学教学楼和学生公寓楼的正常秩序。这项工作最大的特点就是责任重大、工作繁琐、枯燥无味且非常辛苦。 
  小岗位也能有别样精彩。正因为楼管员是一个不起眼的小岗位,所以要想干好它、干出名堂却非常不容易。众所周知,楼管工作日常主要是在学校到处巡查、与大学生打交道,工作事无巨细,如果没有良好的心态以及对工作的热爱和高度的责任感,是不可能把这项工作坚持干下去、干出成绩。 
  而在楼管工作岗位上“干出成绩”,这里不得不提到中南民族大学的“好楼管”,学生们心中的“好大叔”余昌权。余昌权是位老党员,来自农村,2004来到中南民族大学,两年后做起了楼管员,负责各个教室钥匙的发放、回收等方面工作。尽管楼管工作“不起眼”,工资一个月也只有一千多块钱,但这个小岗位考验着一个人的责任心,拷问着一个人的社会道德和诚实守信。在每天的楼管巡查工作当中,余昌权时不时会捡到一些粗心的大学生遗失的笔记本电脑、银行卡、相机、手机、钱包等贵重物品,9年下来失物累计价值约20万元。 
  面对一件件遗失的贵重物品,来自农村,家境并不富裕他却没有丝毫非分之想,始终坚守诚实守信的道德底线,执着地坚持要将一件件实物还给失主;为了找到失主,他在长期的工作中总结出一套“招领经”,通过在值班室悬挂失物招领、借助校园BBS网络发布失物招领等多种途径,千方百计找到失主并全部归还;有的人对他的这种千方百计要找到失主的做法很不解,而他却认为能为学生们力所能及地做点事情非常快乐…… 
  大音希声,大象无形。尽管楼管工作岗位平凡而普通,但只要有一颗仁爱之心、责任之心,在这个平凡而普通的岗位上同样能够做出不凡的业绩。应该说,“好楼管”余昌权师傅是全国各条战线、各个行业、各个小岗位中涌现出来的先进代表和典型,还有许许多多像他一样的平凡而普通的人们,他们在各自的岗位上敬业奉献、默默坚守,为社会和谐文明发光发热。 (黄鹤)
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017