注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1號

 
 
 

日志

 
 
 
 

我在上班路上欣赏讲文明树新风公益广告  

2016-02-25 22:27:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年是宣传文化系统“基层工作加强年”,那么,基层宣传部长每天都在忙啥?为此,中国文明网微信号推出“宣传干部讲故事之基层记”专栏,请看第57篇,山东省临沂市兰陵县委宣传部副部长、文明办主任刘献华讲述她在上班路上欣赏讲文明树新风公益广告的故事……

我在上班路上欣赏讲文明树新风公益广告

  10月的一天,下过几场秋雨后,天空特别蓝,阳光也照得人暖洋洋的。早上,我决定步行上班,锻炼身体的同时呼吸呼吸新鲜空气,还能在上班路上看一看“讲文明树新风公益广告”宣传的落实情况。

  7点准时出门,沁凉的空气让我顿觉清爽,走在路上,看着道路两旁林立的公益广告牌,我感受到有股正能量就在这一幅幅广告牌间流动。

  说起来,我们兰陵县一直在致力于运用各种形式和载体推进公益广告宣传工作,不仅在报刊、广播、电视和互联网等媒体开设专题专栏,制作刊播“图说我们的价值观”、公民道德建设、纪念抗战胜利70周年主题公益广告,在公共场所、建筑围挡、公共交通工具、电子显示屏等社会宣传阵地也大力弘扬社会主义核心价值观。

  离我家不远的地方有一个正在施工的建筑工地,也是宣传张贴公益广告的重点位置,我觉得有必要拐弯过去看看建筑围挡上有没有张贴公益广告,以及是否符合标准。走近前去,我看到围挡上张贴满了几种不同类型的公益广告,上面印着“兰陵好人”和道德模范的感人事迹,在传承中华传统美德的同时,也用兰陵县自己的身边好人、身边故事感染着更多人,传递道德风尚和文明新风。

  绕过工地,我在经过五岔路口的时候发现道路两旁的护栏上也已经贴满了敬业奉献、孝老爱亲、助人为乐、见义勇为等几种不同类型的照片,从多种角度阐释着榜样的力量,传递着平凡人中的善行义举和兢兢业业的正能量。

  走到2路公交车站点,我发现站牌的公益宣传栏前正围着一些等车的群众在观看。看了看手机,才7点25分,我决定过去看看他们在讨论什么。

  “你看看人家这事迹,就是好人啊!我就说咱这物质水平高了精神水平也得提上去。”一个手里还提着菜煎饼和包子、四十来岁的男同志说。一看他就是买完早餐回家的途中被吸引了才驻足参与讨论的。

  他的发言引起周围几个群众哈哈大笑,一个穿格子衬衣的男同志说:“老兄,你觉悟还挺高的,一张嘴说话高度都直接升级到精神水平了。”

  “那你自己看这个图,看看这个道德模范的事迹材料,那你说人家这事迹不叫提高精神文明啊?!”这么一说周围几个人也都仔细围在一起看站牌旁的材料,纷纷点头称赞:“你说的有理!”

  公交站点过去两百米左右就到了兰陵文化公园,我们县也充分发挥了兰陵文化公园的展示功能,公园以“图说我们的核心价值观”公益广告为主要素材,利用宣传栏和兰陵特色“蒜宝”卡通等形式,巧妙地将社会主义核心价值观“24字”融入到公园环境中,让市民在游园过程中,潜移默化地接受社会主义核心价值观教育。

  在兰陵文化公园,十块“兰陵县善行义举四德榜”集中展示了150名县级“四德典型”,吸引了不少市民驻足观看。

  在公园里,我又遇到了很多围观的市民,继续跟他们探讨对讲文明树新风公益广告刊发的看法,很多市民认为,在文化公园张贴公益广告很好,这样他们早晚休闲娱乐,跳广场舞、散步、跑步的时候都能看见这些传递文明风尚的宣传栏。

  我们县用这种集中宣传展示的方式,用通俗易懂的视觉语言,传递着社会正能量,让讲文明树新风公益广告春风化雨,让社会主义核心价值观润物无声,取得了良好的社会效果。这些传递正能量的公益广告会让更多人将中华民族助人为乐、无私奉献的传统美德铭记于心。


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017