注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1號

 
 
 

日志

 
 
 
 

我帮小区出主意 立两个小铁桩解决拥堵问题  

2016-02-25 22:33:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年是宣传文化系统“基层工作加强年”,那么,基层宣传部长每天都在忙啥?为此,中国文明网微信号推出“宣传干部讲故事之基层记”专栏,请看第58篇,湖南省株洲市天元区委宣传部副部长、区文明办主任杨卫国讲述他帮小区出主意解决拥堵问题的故事……

我帮小区出主意 立两个小铁桩解决拥堵问题

  10月20日上午10点左右,办公室电话铃声响起,只听电话里传来急促的声音:“我是株洲市伤科医院旁边的住户,有事要投诉到区创文办,请问可以向您投诉么?”

  我赶紧回答:“这里是天元区委宣传部区文明办,也是区创文办,您有事就请说吧。”

  原来,这是一个市民打来的投诉电话,他向我反映了其所住小区的大门总是被车堵住的问题。我当即回复,想到现场看看,与他当面交流,再做处理。他白天上班很忙,我们就约在晚上8点,小区门口见。

  晚上8点,我如约来到他住的泰山路街道云里社区圆方路,紧邻株洲市伤科医院门口南边的小区。戏剧性的是,先前我忘记保存他的电话,不得已在小区转悠了约摸一个小时,直到9点多才找到他,在场的还有另一位开元三村姓宋的热心居民。

  我们来到小区大门处,这是一个极为陡峭的上坡,大约有100多米长,里面有原海外宿舍、伤科医院、开元三村三个单位的七栋住宅楼。以前,这七栋楼都是单位职工的住宅,还算好管理。如今,许多房易其主,且都已管理社会化,小区矛盾日益凸显。最为突出的是车辆增加问题,现已有70多辆车,车位十分紧张。

  这位居民投诉的是圆方路的旁边,两个小区进出的门口,有一块小空地,时常有车辆停放,挡住了小区居民进出的路段,尤其是开车进出的居民极不方便,容易造成车祸。据说,已经发生过多起车辆摩擦事故。

  在这个狭小的空间,如何让圆方路上的车辆不停靠,小区居民反映,他们曾多次请市城管、交警等部门处理过停放的车辆,也曾在墙上贴过告示“门口严禁停车”,但都收效甚微。我想,这个问题确需解决。于是拨通了区市政维护处主任罗光耀同志的电话,请他明天派人勘察,看可否在此处订立几个防护桩,帮助小区居民解决这个安全隐患问题,罗主任当即应允。

  第二天,市政维护勘察人员来了。他们设想在这里设置围栏,或者砌上侧石弄个小花坛,我觉得都比较复杂,提出在门口订两个小铁桩的办法,这样有了人行道防护桩,车辆不能停靠就行了。

  几天之后,我收到了那位投诉居民的信息:“我是伤科医院家属区的住户,非常感谢您!城管部门已经在我们小区门口设立了铁桩,请允许我代表全体业主发自肺腑地给您说声谢谢,祝您工作愉快!”

  其实,在我们创建全国文明城市的过程中,这只是一件非常简单而细小的事情,却没想到居民朋友会如此。我也给了他一个简单的回信:“消除安全隐患,两个小铁桩确实可以起点作用,非常感谢您对小区公益事务的关心!”

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017