注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1號

 
 
 

日志

 
 
 
 

好人365:在真实平凡中诠释真爱  

2016-02-29 20:20:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

他翻山越岭,只为了万家灯火通明,不幸的是,他却因为在输电线路施工过程中意外坠落而瘫痪在床,他为百姓送光明的梦想随着这一场灾难变成了泡影……不幸中的万幸,他身边却永远有一个悉心照顾着他的发妻,一个擦干眼泪了用瘦弱的肩膀挑起一个家的女人,她就是28年如一日照顾瘫痪丈夫的闭小莲。

  从青春到白发,岁月改变了她的容颜,也给了她一颗坚韧不拔、相濡以沫的心。她用自己长满茧的双手养活了一个家,这双灵巧的手用一对枕头套给孩子改装缝了一套外衣,这双不怕脏的手为大小便完全失禁的丈夫掏起了大便……这是一双温柔母亲的手,也是一双贤惠妻子的手,上面布满的沟壑记录着闭小莲的艰苦的每一天。

  从榻前到老家,时光静静流走,28载年华的不离不弃,蕴藏了多少外人不知的辛苦与辛酸,榻前,她为丈夫他把尿把屎,每两小时翻一次身。为了圆13年没有回老家过春节的丈夫,缩衣节食的闭小莲还是花了600元钱租了一辆出租车带丈夫回家,这一对虽遭不幸但仍然患难与共恩恩爱爱的夫妻感动了家乡的父老乡亲,温暖了多少人的心灵。

  有人说,英雄必定是历经生死、轰轰烈烈的,有人说,英雄一定是高大威武、铁骨铮铮的,其实,一个柔弱瘦小的母亲,在困境中一人养大孩子,对瘫痪丈夫不离不弃,对公公婆婆孝敬尊重,她无疑就是孩子、丈夫、公婆眼里的英雄,只是,这个英雄就像你我,是一个朴实的百姓,而她用坚持和坚韧,书写了人生的“大”字。

  爱情可以是花前月下、海誓山盟,也可以轰轰烈烈、惊动世人,但是闭小莲的爱情却如此隽永,像一杯温吞吞的水,没有浓烈的味道,却在冬日里温暖了坚冰,没有太多的承诺和物质铺垫,相濡以沫、相伴相随,她陪他度过人生所有的晴天和雨天,在每一天真实平凡的琐事中,诠释着朴实的真情。他们的爱情是无声无息的,但是这样的爱情却在日渐浮躁的今天,给我们、给他人带来了一片温暖、一份感动和一份深思。(特约评论员 李慧婷)

  


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017