注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1號

 
 
 

日志

 
 
 
 

好人365:水上“保护神”用责任书写辉煌  

2016-03-23 21:29:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
水,变化莫测,不能束缚以形;水上治安,自然,也就相对陆地治安,增添了很多难度。可以说,今日,我们人类在陆地上,已经不再有那么多的难以克服,但是对于水域,还是有很多的无能为力,水域之凶险和难测,可想而知。

  迎难而上,方显英雄本色。在水上治安领域,有这么一位水上的“保护神”,在他从业的22年来,管辖的绵延上百里的水上警务区却长期风平浪静,他以尽责之心,维护水上治安、调处矛盾纠纷、帮助村民解决难题,1957年出生的徐锦奎,因其多年来如一日的敬业行为,被居民称为水上的“保护神”。

  在徐锦奎身上,我们能看见“世上无难事”的一种信心和勇气。虽然知道水上工作很是凶险,但是,徐锦奎做到了“知己知彼”。为了更好掌握辖区内的水文情况和居民情况,这位非科班出身的“警务员”,当起了专业“学者”,绘制水文资料地图、绘制船舶停靠点、绘制人家分布图……而徐锦奎的辉煌业绩,则说明了,在所从事的领域,“专业”和“负责”,是有多重要。

  当然,做群众工作,光有专业知识是不够的。与群众接触,讲究工作方法,更讲究真情实感。徐锦奎深知,他所做的工作,是为了便民、服务,所以,一切的出发点,都应当围绕着怎样更好地服务群众。正是因为带着感情工作,让徐锦奎把群众的心,热的暖暖的,这也让他的工作,更好开展。

  功夫不负有心人,徐锦奎以高度的责任感和敬业的专业知识,不光做好了本职工作,更获得了居民的信任和尊敬。当徐锦奎不仅仅完成了本职工作,更赢得了群众的信赖的时候,民心所向,民心团结,与群众一起工作,群众也成了他的一大助力,这种“互相促进”的良好氛围,势必使得其工作更加高效。

  徐锦奎只是一位普通的工作者,但是这位普通的工作者,却在变幻莫测的水上,创造了行业内的辉煌业绩。虽说“术业有专攻”,但是,对于用心者和有责任的工作者来说,行业之间的界限,其实并没有那么的“难以跨越”,只要我们也能够如同徐锦奎一般,以敬业之心,以高度的责任感,做好自己的本职工作,那么,我们也可以跨过专业的壁垒,做出更好地业绩,创造属于自己的人生辉煌。(孙菁)

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017