注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1號

 
 
 

日志

 
 
 
 

好人365:临危不惧方显警察本色  

2016-03-23 21:41:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从警10年来,把群众利益作为工作的出发点,始终兢兢业业、爱岗敬业,练就了非一般的“魔法”,打通自己与群众的“最后一公里”。再到有群众危难时,不顾个人安危,挺身而出,勇跳黑臭河下水救人,赢得社会各界一致赞扬,他就是“中国好人”也被称为会“魔法”的瑞安市公安民警叶方。他绝不放弃一丝救人希望的精神印证临危不惧的“警察本色”,诠释了见义勇为的中华优秀美德,是全体人民警察也是社会各界学习的榜样。

  作为一名基层派出所的人民警察,每天要应对的事情繁多,要调节的矛盾也多如牛毛,大到群众生命财产安全的盗抢事件,小到群众经济纠纷和邻里纠纷。每天面对众多的事情,在有限的工作时间内已经要用极大的精力应付。而警察叶方始终把群众的事情当做自己的事情去做,绝不含糊,更没有把工作当做自己的负担,没有“铁杵磨成针”的毅力是很难做到的。

  从大义上讲,见义勇为是中华传统优秀文化,是中华儿女应有的责任,更是人民警察应尽的职责。但是面对着群众的危险能否做好临危不惧,甚至是舍己救人就是对自己巨大的考验。从现实和媒体报道中,我们不难发现我们身边就存在着那么小部分人,他们拿着财政工资,端着个“铁饭碗”,每天想得不是尽职尽责,把群众的事情解决好,把社会稳定好,相反的是每天想得是如何把自己的“一亩三分地”的利益维护好,如何利用最大的权力满足自己的私欲。这部分人的非但没有为群众带来了什么好处,相反给社会到了的负面影响也巨大。加上一些媒体为夺取观众眼球大肆渲染负面事件,连老人摔倒该不该扶都成为社会讨论的焦点,更别说能否做到“路见不平拔刀相助”甚至要付出生命代价了。

  在其位谋其政。“魔法”警察叶方以极大的热情和为民办实事的决心,努力的把群众的意见处理好,把群众的困难解决好,把群众的安全保护好,铸建了社会的安全壁垒,更拉近了警民之间的关系,很好的完成了自己作为一名人民警察应有的职责,是名副其实的优秀警察。我们当以叶方为榜样,心里装着群众、想着群众,做有利群众的事,解决群众碰到的难题,为社会的和谐发展和群众生活品质的提升贡献自己应有的力量。(徐陈清)

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017