注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1號

 
 
 

日志

 
 
 
 

好人365:好民警在平凡岗位书写非凡故事  

2016-03-23 21:45:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

他是一个平凡的人民警察,用尽了一身的正气去维护社会的安定和和谐;他也是一个不平凡的人民警察,在危急关头,挺身而出,首先考虑的是他人的安危。2015年6月26日,为了尽快救助遭电击落水的河道清洁工,瑞安汀田派出所民警叶方在明知有危险的情况下毅然去救人,公安民警对群众安危高度负责的精神在他身上淋漓尽致地展现出来。事发后,他被授予了“最美温州人”“最美瑞安人”等荣誉称号。

  见义勇为是中华民族承袭千年的传统美德,是人类社会高尚之义举,同时也是建设平安、和谐社会不可或缺的重要组成部分。近年来,受见义勇为者反遭讹事件的影响,人们的价值观发生了变化,越来越多的人抱着“事不关己高高挂起”的心态当起了麻木的看客,宁愿拿着手机拍照也不愿打报警电话。

  或许有人会说,这是社会道德危机的具体表现,然而笔者认为,见义勇为反遭讹只是个偶然事件,偶然并不等于必然,叶方见义勇为的事迹即是个最有力的例子。从道德层面来说,他是时代的楷模,他心系群众、奋不顾身英勇救人的精神也正是我们这个时代需要推广的。叶方的义勇之举不仅弘扬了社会正气,也推动了社会主义精神文明建设的进程,有叶方这样赤胆忠心的人做为人民警察是社会的福音,他的行为为发扬中国的传统美德提供了一个活生生的例子。

  有人认为,见义勇为就是要拔刀相助,而作为一个个体,自身的力量太渺小,不足以去引领社会见义勇为的新风尚,其实不然,笔者认为,见义勇为有时候只需要一句呐喊、一个电话就能帮到他人。

  当下,我们正在为实现“中国梦”而努力,要想实现中华民族伟大复兴的“中国梦”,平安中国建设则是重要保障。平安是国家繁荣富强的基本前提,是人民幸福安康的基本要素,让平安建设顺利进展,我们的社会需要更多见义勇为的人加入。(项玲雪)

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017