注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1號

 
 
 

日志

 
 
 
 

好人365:“60秒”与“10年”  

2016-03-23 21:57:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
安徽省歙县国税局干部王吉权同志2015年5月9日路遇落水儿童之际,奋不顾身地救起落水儿童后悄悄离开,被人们誉作“潜伏英雄”。而在国税计划征收科、办公室、稽查局、人事教育科和政策法规科工作的日子里,扎根基层、勤学上进、默默奉献、税月如歌,荣登“中国好人榜”。

  “中国好人”王吉权的事迹中,最为感动人的地方,就在于那“悄悄”,就在于那“默默”——

  你看:当他完成了英雄壮举之后,见孩子已脱离生命危险,他悄悄离开了现场。他没有向任何人提起自己的义举,直到被救儿童家属和媒体找到他的办公室,大家才知道这位大伙眼中文质彬彬王科长、憨厚忠实的“权哥”,居然是一位“潜伏”的英雄……这里的“悄悄”,同样是一种足以令人可歌可泣的英雄壮举,同样是一种闪烁着社会主义核心价值观光彩的好人美德,堪称“此处无声胜有声”。

  你看:那4000毫升的义务献血,是以志愿者的名义默默进行的;那过万元的爱心帮扶的捐款捐物,是以志愿者的名义默默进行的;那将一般纳税人网上申报率从22%提高到了92%的成就,是他和同事们默默地一户一户做工作、装软件、调系统,手把手教财务人员实际操作而取得的;那6000多万元的出口退税总额,是在从来没有接受过出口企业的一次吃请的前提下默默完成的……这里的“默默”,是一种“为国聚财,为民造福”的奉献,更是一种高张正能量的风范。

  “60秒”救人,生死时速;“10年”积淀,刹那绽放。“60秒”与“10年”,是王吉权的好人事迹所给与我们的最佳启迪:倘若说,“60秒”是王吉权攀登上的一座道德高峰的话;那么,“10年”便是王吉权登顶途中的一个个坚实的脚印,没有这一个个坚实的脚印,便没有那辉煌的登顶。因此,学习英雄王吉权,首先就要学习好人王吉权,既要学习他那“60秒”救人的生死时速,更要学习他那刹那绽放的“10年”积淀。 (江春)

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017