注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1號

 
 
 

日志

 
 
 
 

有一种博爱叫感同身受  

2016-04-30 23:47:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 从2004年起,王维拥有了一个新的身份——父亲。不过他也担起了比一般父亲更沉重的负担:儿子被诊断为脑瘫,生活从此天翻地覆。周遭没几个人知道他的境遇,更没有人能了解他内心的想法,他携着儿子踏上一条充满荆棘的康复之路,在经过了六年的雨露风霜之后,他的孩子终于能蹒跚走路。

  老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼,只有经历过才能感同身受,但不是所有感同身受都能转化成助人一臂之力,王维却做到了。他的独特之处在于,“够格儿”成为一名求助者,偏偏用双肩挑起了众多求助者的希望。他创办的盘锦第一家以脑瘫儿童为主的康复中心,挑起了全市脑瘫儿童康复的重任。4年来,他赔了30多万元,低费、免费康复了150多个残疾儿童,用无私的博爱为这些残疾孩子撑起了一片蓝天,也让150多个家庭看到了生活的希望。

  他的行动得到了越来越多的支持,一间处于闹市区的简陋教室里,络绎不绝的志愿者和慰问者从探寻到折服,从深受感动到出手相助。他们看到了王维的艰难,更看到了人性的闪光。试想,在一个时时有孩子制造高分贝尖叫的环境中,在稍不留神就有东西从眼前飞过的空间里,在坐满十几个甚至几十个残障儿童的教室里,一般人能心平气和地坚持多长时间?一小时、一天?也许有的人一分钟都不想面对。王维他坚持了4年,而且是每天。他说这是出于责任,即使没有人要求他担负这样沉重又无期的责任;也是出于博爱,即使没有人要求他用善良温和的心去付出。

  慈善的力量一呼百应。于是很多人不仅从关注王维的事迹中关注到全市脑瘫儿童的现状,也从他身上学会了推己及人的博爱精神。同窗好友支持他,成立同学会做他的后盾。盘锦数个公益团队被他的感人事迹所感召,来到康复中心,为小朋友送来玩具和学习用品。2015年5月,博爱残疾儿童康复训练中心搬到建设街道育红路166号一个1000多平方米、舒适安静的小院中,在这里,王维继续为困难家庭的残疾青少年儿童免除一切康复、教育等费用。

  爱心不分大小,爱心不分贫富,爱心就在身边。在为盘锦的残障儿童康复、教育、托养和就业而奋斗的漫漫长路上,一直有王维前行的身影。王维的善行义举值得我们珍惜,也让我们感动,我们同时也呼吁,用一个好人的力量带动更多的人学习好人事迹,传播凡人善举,将点滴爱心聚沙成塔,汇聚成推动社会文明的磅礴力量。


  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017