注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1號

 
 
 

日志

 
 
 
 

刘奇葆:新闻发言人要敢在潮头起舞  

2016-04-30 23:52:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新华社北京3月28日电 3月28日,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆与全国新闻发言人培训班学员座谈,强调新闻发言人要深入学习习近平总书记党的新闻舆论工作座谈会重要讲话精神,认真履职尽责,敢于善于发声,做到讲政治、懂政策、知情况、会说话、敢担当,为党的新闻舆论工作作出更大贡献。

  刘奇葆指出,我们的新闻发布工作是为党和政府工作服务的。要加强政策发布和解读,把党和政府的主张阐释好、传播开。要精心设置议题,生动鲜活讲好中国故事。要及时准确发布权威信息,加强改进突发事件和社会热点引导。要从时度效着力、体现时度效要求,不断提高新闻发布工作水平。

  刘奇葆强调,新闻发言人站在新闻发布工作最前沿,必须具备过硬的能力素质。要讲政治,在大局中谋划工作,始终聚焦大局、围绕大局、服务大局。要懂政策,自觉学习党和国家大政方针,熟练掌握本部门本地区的政策法规。要知情况,熟悉各方面业务,既不应“无可奉告”,也不能“信口开河”。要会说话,以坦诚开放、理性平和、简明朴素的话语,让发布的信息可信、可用、可亲。要敢担当,在潮头起舞,不怕打湿羽毛,需要时能站出来、冲上去。各级党委政府要高度重视新闻发布工作,为新闻发言人创造良好工作条件。


  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017