注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1號

 
 
 

日志

 
 
 
 

拾零  

2016-05-01 00:01:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那些碎片在记忆中,在某个台风带来的日子里被唤醒。零零散散。

——题记

八音盒

叮叮当当。没有拖泥带水,没有杂质的清越的声音。从小就喜欢把它拆开,转动发条,一遍又一遍地,看着轮轴由快到慢转动,钢条拨动刻在轮轴上的微粒,听着一下又一下振动发出的音符连接成一首美妙的曲子。小时候喜欢听八音盒发出的声音,现在大了,依然对八音盒有着一份执着的留恋。那样的声音里,拥有我所向往的干净,澄澈的世界。看着八音盒上小人偶慢慢的转动着,仿佛整个世界,整个心灵就跟着小人偶,跟着音乐放慢了脚步,所有的复杂和瞬息万变,都变得简单,美好,并且幸福着。旋紧发条,听着音乐从快开始,渐渐慢下来。就像浮躁的心慢慢边安静,当最后一个音戛然而止,留给我的,是一份安逸,舒服的空白。或许,这就是八音盒让我眷恋的地方。

小说

我总喜欢看作者写书的花絮。感受他们对小说里人物的感情,感受他们用笔杆子操纵一个人一生悲欢离合的心情。于是我便也想拥有这种感觉,开始写属于我的小说。以自己经历过的事情为基础,参考别人的经历,构造主角与配角发生的故事。或许在小说里,主角不一定是以自己为蓝本,不一定是完美的,但总归是自己的心血,会格外的爱惜与开心。写的时候也会很久都写不出什么来,后来忙碌的学习生活,写小说的心情与时间分割的支离破碎,无奈把小说“封杀”了。就算这样还是很喜欢写小说的感觉,敲击键盘发出的酣畅淋漓的声音,或许一不留意,写在小说里的场景,就是生活里,最真实的写照。终于是假期,可以重新把小说拾起。

动漫

动漫没有留在我的童年里,而是跟我一起长大。总是有同学或者家人说我长那么大了还喜欢看动漫。那又如何,幼稚就幼稚吧,喜欢看不是没有理由。喜欢帅帅的柯南,喜欢他的冷静和可爱。喜欢小哀,喜欢那种女生版的帅气与聪明。喜欢那群打网球的王子,喜欢他们追逐自己的梦想而努力向前的冲劲。悲伤,难过的时候,总会在他们的言语,搞笑的动作里找到快乐。总是一边看动漫,一边幻想。想象着自己有一天也能够拥有小兰那样厉害的空手道,想象着自己有一天也会突然撞上什么东西,把自己带到一个魔法世界,拥有像DOREMI一样的魔力……看动漫也曾经因为中考的到来而被禁止。什么都会过去,考试也会过去。于是,在假期里,又重新回到了动漫的时代。

时间还在走,雨还在下。拾起心底的碎片,慢慢拼凑一个完整的生活。

这篇文章以“拾零”为题,以“八音盒”“小说”“动漫”三个意象作为三个小标题进行论述,结构完整,思路清晰。文章语言含蓄婉转,清新平淡,有感染力。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017