注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1號

 
 
 

日志

 
 
 
 

好人365:用双肩背负大爱  

2016-06-27 21:21:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

34年的时光,对普通人来说,或许是平淡的,或许是知足的,又或许是精彩的。但对许菊珍来说,是艰苦并快乐着的。艰苦的是,她需要每天照顾残疾退伍丈夫,快乐的是,她能够陪伴一生挚爱走过漫漫人生路。

  许菊珍,是位坚强的女性。30多年前,20出头的许菊珍认识同村人,也就是现在的丈夫许雪祥。当时,他们的爱情如水般纯净美好,直到爱人入伍的那天,他们都许诺彼此。然而,命运和许菊珍开了一个玩笑:爱人当兵过程中因病致残。面对此景,许菊珍心中油然而生一个想法:我愿意陪着他,照顾他一辈子!许菊珍不同一般人一样选择离去爱人,而是用柔弱的双肩挑起了照顾爱人的生活重担,用爱诠释着,尽管生活有瑕疵,但仍能美好如初。于是,一句承诺用自己的一生来付出,这并不是每个人都能做到,而许菊珍正是用自己强大的内心、无声的行动默默为爱献出。

  爱是生命的支柱。许菊珍从刚得知病情时,只身一人,带着许雪祥坐公共汽车去看病,还不惜凑足药材,经常骑车远行取药,再到婚后,起早贪黑,不但要工作还要照顾一家老少,更对丈夫许雪祥悉心照料。不仅学会了许多护理知识,用各种各样的办法为他进行康复治疗,更是每天三餐都会为丈夫单独烹饪,注重各种营养搭配。即使在上班时间,也坚持每隔二个小时回家为丈夫翻身,从来没有睡过一个安稳觉。这些的点滴,她愿意,因为丈夫许雪祥就是她的全部,是她生命的支柱。

  爱是未来的希望。许菊珍为丈夫许雪祥点燃了一盏自尊自强的生命之灯,构建了一个幸福和谐的家庭,这条路走得艰辛。其实,这类温暖的事件,都无时无刻充斥在我们身边,诸如,妈妈割肝救子,80老汉照顾智障儿40年,80后孝顺儿子照料植物人母亲……因为爱,让我们看到了生命的无限可能,同时也让我们看到对未来的希望。在这个充满爱意的世界里,我们应该让这样的“爱”延续下来,照耀我们的内心,照耀美好的明天。 (奚慨丰)

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017