注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1號

 
 
 

日志

 
 
 
 

好人365:点滴爱心汇聚终成暖流  

2016-06-27 21:27:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有这样一个人,他默默献出热血,不求回报,用可再生的血液,挽救不可再生的生命,他的鲜血不只在自己身上流淌,还流淌在无数未曾谋面的陌生人身体里———他就是无偿献血者徐州沛县供电公司员工褚庆峰。
  从一个人到一个家庭,从一个家庭到一支队伍,褚庆峰全家无偿献血十年带出一支献血志愿者服务队。在倡导和践行无偿献血方面,褚庆峰用平凡和坚守践行着真美善。一滴水可以折射阳光的色彩,一滴血可以筑起生命的长城。即将到来的6月14日,是第13个“世界献血者日”。在这样的日子里,笔者认为,我们要给无偿献血者褚庆峰点赞。 
  无偿献血是一种爱心的播种。因为无偿献血,褚庆峰以及他充满爱心的家庭让人们感受到热血沸腾的大爱。其实,我们每个人都不缺乏爱心。面对助人为乐时,也许有人会发出“心有余而力不足”的感触,也许有人对献血知识不明就里而却步,殊不知,有时一份爱心,或许只是微不足道的一滴水,但成千上万滴水汇聚在一起时,就可成江河湖海了,这就是褚庆峰一直坚持和喜爱的朴素价值观。 
  德国诗人歌德曾经说过,你若要喜爱你自己的价值,你就得给世界创造价值。正是秉承着这样的价值观,褚庆峰从身边的小善举做起,全家把献血当成了生活中的“习惯”,以及带动更多的人加入小善的行列,弘扬社会正能量。 
  当然,仅有掌声和谢意是不够的。褚庆峰的故事告诉我们,助人为乐有千万种,只要有心每个人都可以播撒和传递爱心,将助人为乐这个中华民族传统美德不断地传承发扬光大下去,让爱温暖每一个需要帮助的人与家庭,让社会变得愈发美好。笔者认为,加入无偿献血大军,一起充盈爱心血库,将是对无偿献血者褚庆峰最好的“点赞”和感谢。(黄启源)

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017