注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1號

 
 
 

日志

 
 
 
 

好人365:大爱无言 撑起善的一片天  

2016-06-27 21:29:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

莫言说过文学作品打动你和外国读者甚至所有人,这是普世价值,真善美就是普世价值。而日常生活中,能够打动人的也是真善美。

  周丽娟作为一位八零后,多了一份善良。80后女孩周丽娟高一时一次志愿活动,结识了龚瑞贤夫妇,自此,她就坚定了照顾老两口的心,她用自己的行动,给八零后这个名词一个正能量的诠释,让人看到真爱、正义、良心的可贵之处,并践行对个人灵魂品德的修养。

  周丽娟作为一位共产党员,多了一份坚韧。14年如一日,这样的付出绝非一朝一夕,并不是突发和临时的善意行为,而是持之以恒的努力。可以想见在志愿活动中遇到了很多困难,但她能够坚持下来,正是因为这份不畏艰难的决心,心怀他人的爱心,创先争优的信心支撑着她一步步走来。

  周丽娟作为一位志愿者,多了一份执著。她用实际行动践行志愿者精神,十四年如一日精心照料一对素昧平生、身患重症且独居的孤寡老人,诠释了“人间自有真情在”。如今,她成立“同心梦志愿服务社”,致力于帮助更多贫困的独居老人。有这样一段话“一个正常社会中缺少的往往不是人的善意,而是引导这些善意流向弱势群体的中间人,比如公益慈善机构。”周丽娟正是从个人体验出发,了解到人性本善,并将人性善的点滴汇聚起来成为未来的大江大海。

  希望在社会的改革和发展中,有更好的激发人性善的政策和制度,让更多的“周丽娟”发挥光和热,温暖整个世界。(沈燕)

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017