注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1號

 
 
 

日志

 
 
 
 

好人365:用“爱”书写别样“亲情”  

2016-06-27 21:31:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“不是女儿,胜似女儿”,周丽娟风雨无阻、不图回报照顾与自己毫无血缘关系的龚瑞贤老夫妇的故事,让人感动不已。在她身上,我们看到了一种理想、一种信念、一种力量,她以自己的行动从敬老爱老的角度,诠释了“人间自有真情在”的真谛。

  “有一份热,发一份光,就像萤火虫一样,也可以在黑暗里发一点光,不必等待火炬。”14年前,刚刚进入高中学习的周丽娟,没有独立的经济、没有太多的时间、没有任何照顾独居老人的经验,她可以等到“万事俱备”、“火炬燃起”的时候再来帮助龚瑞贤老夫妇。然而,她时不我待、义无反顾地担起“我想照顾他们”的担子,她用自己的实际行动诉说着:助人要趁早,不必等待火炬。

  既然选择了照顾二老,就要持之以恒,就要在照顾他们的道路上尽心尽力。14年来,周丽娟对老人的关怀从未间断,她常站在老人的立场,考虑老人不会说出口的需求,设身处地地为老人提供人性化服务。正如法国杰出作家司汤达所说,“老来受尊敬,是人类精神最美好的一种特权”,周丽娟的爱心奉献,则切实增强了两位老人的获得感,让二老把这种特权享受到了极致。

  一个人的社会责任感往往见于细节,让别人的生活因为有了自己的存在而更加美好,就是对和谐社会的负责。周丽娟并不满足于照顾好龚瑞贤老夫妇这一对弱势群体,她希望更多像龚瑞贤夫妻这样的弱势群体也能老有所依,享受最美夕阳红。以周丽娟名字命名的志愿者服务队、“同心梦志愿服务社”的先后成立,给越来越多的独居老人带来关怀与照顾,这正是周丽娟对弱势群体的负责。

  “坚其志,苦其心,劳其力,事无大小,必有所成。”14余年来,周丽娟从未改变自己“敬老爱老”的初心,面对别人的质疑,她把委屈与泪水化作动力,更加坚定,更加努力;14余年来,“老吾老以及人之老”的无私大爱与责任意识,在她身上体现得淋漓尽致。周丽娟敬老爱老、敢当先锋、勤于追梦的高尚品质,为这个筑梦圆梦的时代,献上了最纯、最美的花束!(张婷)


  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017