注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1號

 
 
 

日志

 
 
 
 

好人365:公益打拐护航宝贝回家路  

2016-06-27 21:35:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

造就伟大事业的不是力量,而是坚持。这句话用在身边好人张志伟身上特别合适。作为公益打拐志愿者,他亲自帮助40余个家庭找到失踪多年的孩子,其中部分孩子是从美国、瑞士及荷兰找回。他参与发起了“守护童年”公益行动,设立了援助热线,以期为困境儿童提供全方位的帮扶救助。他曾经救助过的被拐儿童彭文乐及其父亲彭高峰的故事被拍成电影《亲爱的》、被拐郭振及其父亲郭刚堂的故事被拍成电影《失孤》,让公益打拐成为当代国人的共识。

  是什么能让张志伟在公益打拐的路上越走越远?我想,只能用情之所系来解释。正是出于对失孤家庭惨状的深切同情,对被拐儿童遭遇的种种不幸感同身受,张志伟在短短几年间走遍了全国各地,为打拐志愿者和被拐儿童家长提供法律咨询2万余次,指导受害人参与诉讼500余件,开展反拐宣传培训100多场,并亲自制定了《全国打拐志愿者行为准则》指引志愿者依法开展打拐志愿活动,受到社会各界的认可。

  是什么能让张志伟在公益打拐的路上越走越踏实?这来自于失孤家庭和全体打拐志愿者的全情支持,来自于社会各界对打拐工作的大力配合,更来自于张志伟对法治中国的信心满怀。作为一名专业法律工作者,他相信只有从立法、执法层面下功夫,推动打拐工作的法治进程,才能保证每一个宝贝都能顺利回家,才能最终消灭拐卖儿童的刑事案件。为了这个目标,张志伟连续六年在两会期间向全国人大法工委提出加大打击买方市场,连续六年通过濮存昕等政协委员向中央政法委、中央综治委、公安部、民政部、司法部等部委提交《严厉打击拐卖犯罪十大建议》,呼吁中央政府重视失踪儿童问题,建议加大对拐卖儿童犯罪和组织儿童乞讨犯罪的打击和处罚力度;建立失踪儿童及家长DNA数据库……在社会各界特别是新闻媒体朋友的配合下,这些建议得到了党和国家领导人的重要批示,有些已经在有关部门的关切下得到落实。

  “天变阴了,本属于阳光的季节,风变冷了,本属于温暖的时光,最狠的,莫过于人心,最苦的,是切肤之痛的慈悲……”这是知名音乐制作人刘明扬创作的中国首支打拐公益歌曲《星星的眼泪》中的一段,在看过电影《失孤》后,每次听到这首歌都会让我泪流满面。我们不知道还有多少宝贝在翘首企盼回家与父母团圆,也不知道有多少痛彻心肺的生死离别,惟愿有更多的“张志伟”们加入到护航宝贝回家的志愿队伍中来,用我们的热情和坚韧祭起“法治中国”的大旗,让爱回家!(刘洋)


  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017