注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1號

 
 
 

日志

 
 
 
 

好人365:学习好人王艳波 做一个雪中送炭人  

2016-06-27 21:47:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 在一次农村电网改造中,王艳波与张洪斌家庭相识,在看到张洪斌家庭的贫困状况后,王艳波积极想办法,帮助张洪斌家庭度过了难关。王艳波是爱岗敬业的典范,更是乐于助人标兵,他是新时期雷锋精神的传承者。

  学习王艳波,就要学习他这种爱岗敬业精神。王艳波虽是一名供电所所长,但在工作中,他亲临现场组织施工,当他看到群众有困难时,没有视而不见,而是立刻向上级组织反映情况,帮助这个困难的家庭解决用电难题,这就是对工作尽职负责的一种表现,是一种雷锋精神的具体表现。当有人需要帮助时,大家搭把手、出份力,社会将变得更加美好。无论我们处于何地、何种岗位,都应该尽心尽力去做好自己的工作,干一行、爱一行、专一行、精一行,站好自己的那班岗,在工作中当我们遇到困难时,不是“等靠要”,而是要主动想方设法去解决问题,去为党分忧、为民尽责。

  学习王艳波,就要学习他一心为民的公仆情怀。王艳波心系群众,关心群众的疾苦,当他看到张洪斌家庭面临困境时,便立即援手,向张洪斌家庭提供了救助支持。当他得知张洪斌家的板房垮塌后,便毫不犹豫地拿出自己的积蓄帮助张洪斌重建新房,解决了住房问题。面对张洪斌家庭的困境,王艳波积极想办法,为张家盖了100多平方米的鸡场和兔舍,提供养殖技术,寻找脱贫致富道路。我们的各级组织、领导干部要认真履行领导职责,要多为群众着想,要把党关怀和温暖送给最贫困的家庭,要结合实际地帮他们出谋划策想办法,开动脑筋帮他们致富脱贫,最终实现全民富裕。

  学习王艳波,就要学习他乐于助人的品格。王艳波在工作中面对素不相识的张洪斌家庭,主动伸出援手并结成扶贫对子,一帮就是十几年,这是一种助人为乐的雷锋精神。现如今,众多的爱心团队、爱心人士积极践行弘扬雷锋精神,与困难家庭、特困人员结成共建帮扶对子,开展送米粮、给物资、传技艺、治疾病等助人为乐、扶贫济困等志愿行动中,精准扶贫开展救助帮扶,让受助者感受到温暖、得到帮助、再获新生。我们要像王艳波那样,在工作生活中,主动与困难群众、贫困家庭结成对子开展救助活动,帮助那些需要帮助的人度过难关,要做雪中送炭人,不做感情淡漠者,送人玫瑰、手留余香,把爱传承,让文明新风传扬。

  今天的我们正行进在奔向小康社会的征程上,每个人既是参与者又是受益者,每个人都应该尽自己所能在工作生活中,大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,为全民共同富裕,步入小康做出一份力量。 (大勇)

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017