注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1號

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

好人365:用正义力量让被拐儿童重获新生  

2016-06-27 21:49:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
律师的职责是维护司法公正,维护法治尊严,维护社会正义。年青律师张志伟,不仅严守律师职业道德创先争优,在维护社会公平正义的道路上敢担当、愿干事、善作为,而且情系被拐儿童,自愿加入打拐志愿者队伍,用法治信念推动国家打拐事业发展,成为全国律师行业创先争优活动的先进个人、全国化解社会矛盾维护和谐稳定成绩突出律师、中国十大法治人物。这些荣誉不是普通人所能随便获得的。 
  信念和勇气是正义之源。张志伟能成为打拐英雄和受人敬重的时代好人,在于他有着坚不可摧的信念和敢为人先的勇气。在近些年,拐卖儿童犯罪沉渣泛起,甚至在部分地区愈演愈烈。数以万计儿童失踪被拐或被强迫乞讨,而立案难、破案难、寻亲难等诸多问题困扰着数量庞大的被害人及其家庭。如果仅靠警察的力量,很难将犯罪分子缉拿归案,积极发挥社会正义力量就显得极为可贵。面对穷凶极恶的犯罪分子,张志伟始终保持维护正义的信念,与犯罪分子斗智斗勇,成功帮助1081个破碎家庭实现了“团圆梦”。 
  良好法律是打拐行动的有力保障。民间打拐,除了需要志愿者的勇气,更需要国家法律的大力支持。张志伟是一名法律工作者,他积极参与国家法治进程,以个人微薄的力量促成国家行动,推动打拐立法的完善,建立起流浪儿童权利救济保障机制,推动国家在法律机制方面为打拐志愿行动立法立规。他心里始终保持法治公平的天秤,发挥正义的伟大力量,担当起强大的社会责任,促使他要为打拐事业而不懈努力。 
  志愿队伍是实施打拐的硬力量。打拐不仅需要国家政策法律的支持,更需要专业的队伍和志愿者力量,编织成一张密不透风的正义之网。张志伟凭个人的影响力,与各家媒体开展协作,担起公益法律顾问,创办“宝贝回家慈善基会”,实施网络空间打拐,开展“儿童安全成长专项行动”等,组织开展诸多救助行动,亲自帮助40余个家庭找到失踪多年的孩子,成为打拐志愿者的领头人。这就是一种强烈的社会责任,这就是一种敢为的舍身担当,这就是一种维护正义的硬力量。 
  社会公益事业需要更多的张志伟。实施社会公益性事业,是一种正义,一种力量,一种担当。热爱公益,投身公益,践行公益,让张志伟的打拐公益行动得以不断前进,表现出的国际人道主义精神得到不断升华,也让他的志愿者队伍在打拐的道路上越走越宽,越走越得到百姓的信赖。张志伟从一名青年律师成长为一名国际打拐志愿者英雄和打拐法治建设的专家,用他最热爱的公益行动践行着他的人生信条,那就是公平,那就是正义,那就是和谐,那就是对信念的无限追求。 
  张志伟不仅是一名普通的打拐志愿者和国际反拐专家,也是为公益事业不懈奋斗的慈善家,更是一名为维护社会正义力量敢担当的时代英雄。他的精神必将载入公益事业的史册,他的榜样必能深得民心,他的打拐之梦必定大功告成。(林志干)

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017