注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1號

 
 
 

日志

 
 
 
 

赵雪红:诚信“好猪倌”活出大写人生  

2016-07-31 22:41:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 赵雪红,一个被称为“猪倌秀才”的养殖专业户,一个始终坚持诚信经营的养殖公司经理,一个以自己实际行动帮扶他人的共产党员。不论是在事业上,还是在生活中,他都始终坚守自己的承诺,以诚待人。他用坚守诚信、信守承诺、扶危帮困的优秀品质活出了大写的人生。

  诚信经营,应当是每位商人都需要坚守的从业准则。只有坚守“诚信”二字,商家才能够打好立足行业的根基,根基稳了,事业的发展才能繁荣且长久。赵雪红在他的二十多年创业路上,从没有因为利益置诚信于不顾。食品行业,安全大于天,赵雪红的养殖场一直以质量为先,他引进先进技术和优良品种,始终严格把控猪肉质量问题,确保食品安全。当下,假货次品横飞,威胁着人们的生命、生活生产安全,很多商人丧失了从商的基本准则,像赵雪红一样坚守诚信的商人便显得难能可贵,也值得人们学习和尊敬。除了确保猪肉质量,作为养殖公司的经理,在公司还不上银行贷款时,赵雪红动用私有财产还贷来保持公司的信誉。在赵雪红眼里,诚信是花钱买不来的,相比之下,很多银行曝光的老赖就显得更“赖”了,逃了钱,丢的可是诚信啊!因为赵雪红心怀诚信,才会始终坚持把质量放在第一位,才能做好事业,这样的商人是社会需要的,也是老百姓需要的。

  信守承诺,是一种美德。一个敢于向他人做出承诺的人是勇敢的,一个可以信守承诺的人更是值得称赞的。事业中,赵雪红向社会作出了“四无偿,五保证”的公开承诺,始终践行;他向需要帮助的养殖户作出了“尽全力为养殖户无偿提供技术服务”的承诺,从未落空。为了做到带领群众致富的承诺,只要养殖户有技术问题,他都热心解决,他为周边县区的养殖产业发展做出了巨大的贡献。说出,就要做到,还要做好,赵雪红的一言一行都在践行着这句话。反观当下社会,“许诺”已没有浓厚的严肃感,似乎已经是张口就来,做到都很难,更别说做好了,这样的现象也着实令人痛心。承诺易说,但却需要坚守和践行,所以不要轻易许诺,一旦做出承诺,就要有做到、做好的决心。

  扶危帮困,是赵雪红对财富做出的新注解。财富反哺社会是赵雪红的选择,不仅是作为党员的坚守,更是企业家对社会责任的主动承担。热心公益、积极帮助困难群众、资助贫寒学子……赵雪红的选择让他的致富成果更加丰盈,让他的财富有了更大的价值。这值得我们思考,我们所追逐的无穷无尽的财富在满足自身生活的之后,是否应该做更多有意义的事,让财富取之有道更用之有道!

  赵雪红心怀诚信、心怀大家、无私奉献,为当下稍显浮躁的社会带来一丝清流。做人不难,做一个大写的人却十分难得。大写的人生不需要豪言壮语,也不需要惊天壮举,像赵雪红一样几十年如一日做好自己的行当,始终为他人奉献自己的的力量,做到做好许出的承诺,就能成为大写的人,活出大写的人生。(张瑾瑶)



 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017