注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1號

 
 
 

日志

 
 
 
 

高艳艳:幕后英雄书写甘美人生  

2016-07-31 22:49:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 “远亲不如近邻,近邻不如110。”遇到紧急情况,人民群众第一时间想到的就是拨打110。电话的那一端,是无数凝神以待为群众排忧解难的接警员。高艳艳就是这个群体中的一员。她是一位“幕后英雄”,也是一名“网红警花”,她用十四年的坚守证明小岗位也能有大作为,用青春和热血谱写出一曲人民警察的忠诚赞歌。

  练就为民之功,恪尽安民之责。作为公安机关惩治犯罪、服务群众的“前沿哨所”,110报警服务台全天24小时受理群众的电话报警、求助和投诉,其中既有危急警情,也有鸡毛蒜皮,甚至还有无理取闹。接获警情后,能否快速反应、果断决策、正确指挥,影响着事态的发展和最终的结果。这对接警员的业务能力提出了极高的要求。别的不说,单是报警人五花八门的坐标位置就能让人晕头转向如坠云里。为了更好地服务群众,高艳艳苦练基本功,一年时间踏勘北京大街小巷熟悉地形,修炼成了一幅京城“活地图”,能迅速锁定报警人所在位置;她还善于引导,从报警人的只言片语中掌握关键信息,判定报警类别,从而进行精准、快速调度,使一线干警得以第一时间赶赴现场,大大节省了时间,赢得了主动。

  深怀爱民之心,践行利民之事。与一线公安民警相比,110接警员隐于幕后,与群众并不直接谋面,却是联系群众最紧密、最频繁的岗位之一。群众的报警、咨询、投诉,或许没有什么惊天险情,却蕴含着他们的真实诉求,能否恰当处理关乎警民关系的良性互动和社会民生的稳定发展。作为接警员,高艳艳每天800次接听电话,每次都是一样的面带微笑轻言细语,这份耐心和专注不是形式主义,不是表面功夫,而是倾注了她对人民群众的真情挚意。在敏锐洞察、判断甄别的同时,她还像一位知心姐姐,用柔风细雨般的话语稳定电话彼端的慌乱心神,用涓涓如流的关怀劝慰报警人珍惜生命、迷途知返,她在妥善处理警情的同时,始终坚持“以人为本”,帮助报警人做出最优选择,将为民、利民的宗旨落到实处。她用耐心、细心、真心赢得了群众的舒心、安心、放心。

  甘当幕后英雄,创新宣传观念。与刑警、特警等其他警种相比,110接警员向来是“只闻其声,不见其人”,日复一日默默无闻地为一线民警提供支持,但这并不意味着这个岗位无足轻重。每一通电话都有可能是绝望中的一个求救信号,等待着接警员为其打开生命的绿色通道。高艳艳如此地为自己的工作自豪,以至于她在方寸之间的接警台上一坚持就是十四年。十四年间,她兢兢业业、毫无怨言,踏踏实实地做好接警工作,担当起群众危难时刻的守护神角色。十四年间,她不仅自身能力愈发炉火纯青,还不遗余力提携后进共同成长;不仅做好幕后分内工作,还走到台前通过多种渠道进行安全防范宣传,开拓警民沟通交流的新平台。十四年间,她用行动书写着责任和忠诚,也谱写出幕后英雄的甘美人生。(流纨)


  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017