注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1號

 
 
 

日志

 
 
 
 

"文化志愿者"李铁强  

2017-03-24 21:40:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 “这张照片俺喜欢,拍得自然、人也显得格外精神!”2016年9月6日,河北沧州任丘市梁召镇北芦张村87岁老人刘桂珍非常高兴。当日,刘桂珍收到了一件礼物-----由“亿德爱之家”邀请摄影师专门到家中为她拍摄的个人肖像,这是任丘市爱心组织“亿德爱之家”开展摄影公益活动的一个感人瞬间。

    李铁强带领“亿德爱之家”志愿者深入老人家中,开展“送爱心、拍幸福”摄影公益活动。图片来源:河北省文明办

  “亿德爱之家”的发起者李铁强是任丘市的一名企业家,他个人投资建成的河北亿德电气科技有限公司,承接了国内电力行业的多项专利生产资质,所生产的多项产品填补了国内同行业的空白。然而大部分人都不知道,这位青年企业家的创业之路走得异常艰辛。

  1994年8月,时年23岁的李铁强第二次参加高考落榜。为了维持生计,他东拼西借凑了200多块钱,前往东北推销电料。开始的日子异常艰难,在寒冷刺骨的雪地上,他不知摔了多少跟头。饿的时候,他只能吃冻得硬邦邦的馒头充饥。虽然吃了很多苦,但在创业路上他被摔打得越发坚韧。皇天不负有心人,李铁强逐渐以诚信和智慧赢得了许多客户的信任,生意越做越大。

    经过十多年的打拼,他终于“破茧成蝶”,成长为了一名优秀的青年企业家。“功成名就”后的李铁强没有忘记乡亲们,他热心公益事业,多年来累计出资近千万元。他说:“出门闯荡十几年,虽然吃了不少苦,但也得到了很多帮助。现在我有能力了,就想多为人们尽一分力。”

   李铁强已出资近千万元用于社会公益事业,图为他出资举办的农民文艺演出活动现场。图片来源:河北省文明办

  2013年6月,李铁强发起成立了爱心组织——“亿德爱之家”,经常组织志愿者为困难群众定期开展服务和慰问活动。后来,李铁强在献爱心时发现,很多老人因为年龄、身体等原因去不了照相馆,想给自己留个纪念照都没有机会。于是他又把志愿者中的摄影爱好者发动起来,组建了一支由22人组成的摄影志愿服务队。每到节假日,李铁强就会带领“亿德爱之家”摄影志愿服务队前往市区公园等地为市民义务拍照,为大家“定格”生活的幸福瞬间。除此之外,李铁强还经常走进道德模范、老党员、革命母亲、百岁老人家中,为他们义务拍照,并送上月饼、蛋糕、粮油米面和慰问金。 

  为圆公益影像梦,让摄影之路延伸得更远,李铁强还投资100余万元建设摄影文化书博馆。馆内2000余平方米的画廊常年对外开放,2000余册图书免费供人阅览,多功能厅每年举办摄影名家讲座6场以上,成为了许多摄影爱好者交流学习的家园。

    中国摄影家协会一行人对李铁强的一系列摄影公益活动给予高度评价。图片来源:河北省文明办

  不仅如此,李铁强还多次出资承办中国摄影家协会开展的“万名志愿者万幅作品送万家”文化公益活动、承办河北省摄影家协会开展的走基层“送爱心拍幸福”公益活动、举办“助力美丽乡村建设”主题公益摄影展。李铁强说:“我要为社会做好事和善事,用感恩的心回馈社会;我要用影像记录时代,为大家带来快乐;我愿意带动更多的志愿者为影像注入爱的温度,让‘爱之家’的公益路走得更远……”

  (稿件来源:河北省文明办 作者:任丘市文明办 李伟华)

编辑点评

  十余载风雨创业路,李铁强用坚韧成就事业;功成不忘家乡人,他用影像“定格”群众的幸福。希望有更多李铁强这样的企业家,用他们“兼济天下”的情怀,为基层群众送去温

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017