注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1號

 
 
 

日志

 
 
 
 

退伍老兵逆袭当老总 给员工发“委屈奖”  

2018-07-31 23:04:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       小保安的逆袭

  1998年,退伍后的张士涛只身前往深圳求职,却屡屡被拒,穷困潦倒的时候,他每天只吃5毛钱的块面度日。为了生存,他做过洗碗工、保洁员。后来,他到了北京,在海淀某小区做了一名保安。之前窘迫的求职经历,令他格外珍惜这份工作,他不怕苦不怕累,很快升为保安队长。

  2006年,张士涛开始创业,注册成立了一家保洁公司。创业初期,为了拿下某大型国际美食公司的保洁业务订单,在半个月试用期内,他不眠不休钻研技能,最终成功击败竞争对手,签下了订单。“那半个月睡觉都没脱过衣服,试用结束后,我才发现袜子都粘在了脚上,泡了好久才脱下来。”张士涛回忆说。

  就这样,张士涛凭着一股不服输的韧劲儿,收获了人生的第一桶金。由于服务品质精良,几年间,他的企业发展成拥有5000多名员工,提供保安、保洁、绿化等多项服务的综合性全国连锁物业公司。

退伍老兵逆袭当老总 给员工发“委屈奖” - yangruihe987 - 1號

张士涛(左一)和保洁人员在一起。图片来源:太康县文明办

  跟员工朋友

  张士涛深知保洁工作的艰难。为了鼓励大家,他专门设立了“委屈奖”,奖励那些在环卫保洁工作中不被理解的员工;设立了“伯乐奖”,欢迎大家举荐贤能;还设立了“爱心互助基金”,帮助企业内的困难职工。

  他体恤员工,每月都为大家集体过生日;冬天,他批量购买保温桶,保证员工们在严寒中能及时喝到热水;夏天,他派专人定期定点配送绿豆汤,为员工们解暑降温;他还为每个项目的员工配备血压计,每天定时给他们量血压……虽然已经从小保安摇身一变成了企业老总,但每遇到极端天气,他都坚持跟大家一起战斗在一线。

  从2006年就入职公司的老员工王绍焕说:“他像我们的兄长、朋友、老师,就是不像领导。”

退伍老兵逆袭当老总 给员工发“委屈奖” - yangruihe987 - 1號

张士涛(左)指导村民绿化村内道路。图片来源:太康县文明办

  热心公益事业

  “这羽绒服又好看又暖和,穿上看着年轻了10多岁。”2017年12月18日,张庄村村民霍传生在村口晒太阳,他用手拍打着刚穿的新衣说,“我和村里130位60岁以上老人穿的羽绒服,都是几天前士涛专门从北京给我们买回来的。”

  村民张士祥的儿子患有肾病,他自己也因病卧床8年多,生活艰难。2010年,张士涛开始资助他们医药费,这一资助就是7年。“没有士涛兄弟的帮助,我和儿子活不到今天。”提起张士涛,张士祥激动得老泪纵横。

退伍老兵逆袭当老总 给员工发“委屈奖” - yangruihe987 - 1號

张士涛(左)为村里老人送棉衣。图片来源:太康县文明办

  “士涛还一直承担着俺村公共场所的照明费,现在都有10年了。”说起张士涛,几名村民竖起了大拇指,“2008年春节,士涛回家过年,得知村里因为照明费问题,常常提早熄灭路灯,就找到村支部书记,主动承担起了全村每年的公共照明费。”

  几年来,张士涛已经捐资100余万元用于家乡修路、铺设下水道、绿化美化、捐资助学等。“下一步,我还准备为老家小学建一个电教室,让孩子们更好地接受现代化教育。再把村民的房屋外墙粉刷一遍,写上国学经典和十九大报告,让村民在潜移默化中受教育。”张士涛说。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018