注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1號

 
 
 

日志

 
 
 
 

2018年09月27日  

2018-09-27 10:24:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
缅怀英雄,向吴俊寰致敬??有一种职业,在光和火中穿梭;有一种身份,赴汤蹈火,誓死保卫人民的财产和安全。这个伟大的职业,就是我们身边可爱的英雄——消防员! 

  在《好人365》总策划第1443期中,我看到了一名来自四川省内江市的消防员,他叫吴俊寰。吴俊寰生前系四川省内江市消防支队威远县大队凉风路中队特勤分队二班班长,兼威远县镇西镇政府专职消防队队长,入伍十五年以来,吴俊寰先后在多个基层中队服役,参加灭火救援行动上千起。他浴血奋战,一次一次战胜火魔。但就在2018年1月20日这天,他在执行灭火救援任务时深入火场内部搜救被困群众,不幸被倒塌的墙体埋压致身负重伤,经全力抢救无效壮烈牺牲。他用年轻的生命完成了最后一次“悲壮逆行”,他的生命永远定格在31岁…… 

  我相信,每个人活在这个世界上,都有自己肩负的使命。对于吴俊寰来说,他的使命就是在人民最需要的时候挺身而出。面对毒燎虐焰,他毫不退缩,凭着专业的救援知识和尽职尽责的职业精神,拯救了老百姓的生命和财产。面对熊熊烈火,他用行动诠释了责任与担当,彰显了全心全意为人民服务的大爱情怀,谱写了一曲悲壮的奉献之歌。消防员是和平时代最危险的工作之一,为了抢救人民生命财产,为了守护社会和平安宁,面对困难危险,是前进还是退缩,吴俊寰用生命完成了这道选择题。 

  人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。吴俊寰穿着染满献血的战袍,带着对这份神圣职业的热爱,怀着对家人的愧疚之情,就这样离开了人世间。在世界上,总有这么多平凡而伟大的英雄,用自己的血肉之躯保卫着我们。吴俊寰虽然走了,但他的精神必将激励着更多人加入到崇德向善队伍中来。 

  吴俊寰是我们的英雄,是这个时代最闪亮的坐标。他忠诚尽责、勇于奉献的精神将时刻激励着我们。缅怀英雄,向他致敬!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018